美单日新冠确诊再创新高!WHO:奥密克戎仍会带来死亡风险

2022-01-12 08:52:37 财联社 

财联社(上海,编辑 黄君芝)讯,上周末,美国医院的新冠患者数量超过了去年冬天的峰值,而本周一,该国报告单日新增病例近150万例,又创下一个新记录,这是两个严峻的里程碑,意味着美国的卫生系统应对极具传染性的奥密克戎(omicron)变种的压力更大。

根据美国卫生与公众服务部(Department of Health and Human Services)跟踪的数据,截至周日,共有144441名美国人因感染该病毒住院,超过了约一年前1月14日记录的142315名患者的高点,而截至周二,这一数字已攀升至147000人。

约翰斯·霍普金斯大学的统计数据,该国周一还报告了大约150万例新病例,将7天的平均每天新增病例推高至75.4万例。截至发稿,美国累计确诊62117454例,累计死亡841766例。

奥密克戎仍会对生命产生威胁

世界卫生组织(WHO)周二发出警告称,对于未接种疫苗的人、老年人和有基础疾病的人来说,新型冠状病毒omicron变种可能会导致危及生命的疾病。

WHO卫生紧急项目执行主任迈克尔·瑞安表示,未接种疫苗的人面临着更高的风险,奥密克戎感染会使他们患上严重的疾病,甚至可能导致死亡。他说,“奥密克戎仍然对他们的生命和健康构成巨大威胁。”

但接种过疫苗的人如果出现突破性感染,通常只会出现轻微的疾病。因此,瑞安说,“人们应该认真考虑接种疫苗的问题。”

世卫组织Covid-19技术负责人玛丽亚·范·克霍夫(Maria Van Kerkhove)表示,与其他人群相比,老年人和有潜在疾病的人面临更高的奥密克戎死亡风险。

“我们确实知道,随着年龄的增长,奥密克戎的死亡率会增加,”Van Kerkhove说,“我们还从一些国家获得的数据显示,至少患有一种潜在疾病的人住院和死亡的风险更高,即使你患有奥密克戎而不是德尔塔。”

Van Kerkhove说,尽管目前死于奥密克戎的人数比例较低,与Delta相比,严重疾病和住院的总体风险较低。然而,她警告说,病情较轻并不意味着奥密克戎只会导致轻微的疾病。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。