注册

恒指科技指数早盘上涨近4% 互联网股集体上攻 京东美团涨幅超10%

2022-01-12 12:40:17 财联社 

财联社(上海,编辑 胡家荣)讯,周三午间港股呈现反弹态势,其中恒生科技指数表现抢眼,截止早盘收市,该指数上涨3.86%,其中京东集团-SW(09618.HK)和美团-W(03690.HK)的涨幅均超9%。

注:恒生科技指数

从恒生科技指数成分股中看,美团-W、京东集团-SW、阿里巴巴-SW(09988.HK)涨幅居前,成为科技指数上涨的主力军。

消息面上,美联储主席鲍威尔隔夜在国会听证会的表态并没有那么鹰派。他对议员们表示:“如果我们不得不进一步提高利率,我们会的。”他补充说,央行还没有做出缩减资产负债表的决定,并表示货币政策“要恢复正常还有很长的路要走”。

美联储主席这一言论相较其他美联储官员更为谨慎,部分美联储官员此前已公开呼吁在3月会议上开始加息,而鲍威尔未提及任何明确的时间表,甚至也没有表达出任何急于这么做的倾向,这导致隔夜美股市场V型反弹,前期受市场承压的纳斯达克指数应声反弹,收盘上涨1.4%。

除了纳指上涨之外,在美上市的中概股也跟随上扬,其中京东集团(JD.US)和滴滴(DIDI.US)涨幅居前,分别上涨10.29%和9.13%。而这波涨势今日传导至在港上市的中概股,例如京东、阿里巴巴等。

注:以上为隔夜涨幅居前的中概股,单位美元

另外,多家机构对京东前景表达乐观预期。中金公司研究报告称,京东零售在今年第四季收入按年升21%,并于新冠疫情及消费疲弱期间维持强劲弹性。该行预期,京东由于必需品及电子用品强劲的表现,令其可跑赢行业。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。