[公司]易华录23亿可转债获中国华录集团批复

2022-01-12 13:36:32 全景网 

易华录(300212.SZ)1月11日晚间公告称,1月11日,公司收到中国华录集团有限公司下发的《关于北京易华录信息技术股份有限公司向不特定对象发行可转换公司债券有关问题的批复》,华录集团原则同意公司向不特定对象发行不超过23.0124亿元(含23.0124亿元)可转换公司债券的总体方案。

与此同时,公告亦表示,公司本次向不特定对象发行可转换公司债券事项尚需获得公司股东大会批准、深圳证券交易所审核和中国证监会的同意注册。公司将积极推进相关工作,并及时履行信息披露义务。

天眼查信息显示,易华录(300212)成立于2001年,是国务院国资委直接监管的中央企业中国华录集团旗下控股的上市公司。基于国家大数据发展战略和信息安全保障要求,易华录公司发挥央企优势,紧紧把握政府社会管理服务创新需求,实施“数据湖+”发展战略,致力于建设城市数字经济基础设施,以努力降低全社会长期保存数据的能耗和成本为使命,以成为社会可信的大数据一级开发和存储服务提供商直至演变成数据银行为愿景,构建数字孪生城市,实现数字永生。

根据规划,本次可转债所募资金扣除发行费用后拟用于城市数据湖创新产品及产业化项目、城市大脑产品及产业化项目以及多场景标注数据集建设及算法研发项目等多个项目。

易华录持续推进“数据湖+”战略的执行,紧紧抓住“数字中国”发展契机,坚定向大数据、人工智能转型,实现公司快速、高质量发展。截至2021年9月末,公司已落地三十余个数据湖,数据湖运营能力进一步提升;部分落地数据湖在引入政府数据后已完成入湖政府数据开放目录样本,当地政府部门正逐步规范数据共享开放工作。

据悉,数据湖可有效汇集政府各委办局的数据,形成城市数据资源池,通过数据的共享、分析、挖掘有效提升政府现有各类智慧城市中政务服务应用的决策能力和业务能力,拥有广阔的应用价值。如何更高效的运用数据湖中的海量数据(603138),进一步提升易华录为数据湖项目公司及其他政企客户的科技服务水平成为易华录战略推进的关键点。

政策面上,党中央、国务院高度重视大数据在经济发展中的作用,党的十九大报告提出要“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”,进一步突出了大数据作为国家基础性战略性资源的重要地位。

目前,构建超级生态系统成为未来人工智能技术发展与竞争的主流。按照现在的趋势,未来五年人工智能领域竞争最激烈的地方将不是算法,应该是数据和平台的竞争。全景网了解到,数据方面易华录已经占得了一部分优势,因此算法与人工智能开放平台的研发迫在眉睫。公告亦表示,通过实施“多场景标注数据集建设及算法研发项目”,易华录可形成涵盖智慧城市多元应用场景领域的高质量数据集、算法及人工智能开放平台。

此外,随着易华录数据湖战略的不断演进,数据湖项目在十几个城市同时快速并行推进,积累了大量的城市数据,需要有相适应的强大的人工智能技术支撑,为数据湖水资源利用提供落地应用和场景支持。业内人士指出,通过实施“数据湖人工智能实验室建设项目”,有助于易华录大力发展自主知识产权,增强公司技术竞争力,提升自主可控与创新能力,培养高端技术人才,为公司数据湖战略推进不断贡献技术力量、研究成果、人才储备。(全景网)

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。