中信重工:公司在机器人及智能装备板块、新能源装备板块、特种材料板块等新产业发展上成效显著

2022-01-12 16:01:55 同花顺 

同花顺(300033)金融研究中心1月12日讯,有投资者向中信重工(601608)(601608)提问, 贵公司作为历史优久的老企业,剥离不良资产,换发创新高科技技术,是一个企业持续盈利的关键历程!请问会剥离那些不良资产,注入新科技资产?

公司回答表示,尊敬的投资者您好!公司作为先进装备制造企业,坚持战略引领、创新引领和价值引领,统筹一体推进传统动能的转型升级、新动能的培育发展。目前,公司在机器人(300024)及智能装备板块、新能源装备板块、特种材料板块等新产业(300832)发展上成效显著。未来公司将继续通过“内涵式增长+外延式发展”双轮驱动,聚焦主业、做精专业,发挥矿山及重型装备等传统产业“稳定器”“压舱石”作用;持续通过创新引领、合资合作等方式培育新产业、开拓新市场,助力公司实现高质量发展。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。