和邦生物(603077.SH):2021年度净利润预增7227.36%-7960.09%

2022-01-12 16:20:46 格隆汇 

格隆汇1月12日丨和邦生物(603077)(603077.SH)公布2021年年度业绩预增公告,公司预计2021年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将增加29.59亿元-32.59亿元,同比增加7227.36%-7960.09%;预计2021年年度实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润与上年同期相比,将增加26.21亿元-29.21亿元,同比增加687.36%-766.04%。

本期业绩预增的主要原因系:

(一)产品销售价格提升:公司主要产品为双甘膦、草甘膦、纯碱、氯化铵、玻璃,受益于环保要求提升以及疫情导致的落后产能进一步出清、产能扩张受到限制,叠加下游需求增长,从而带动销售价格上涨,使公司能获得合理的运营利润。

(二)公司近几年通过对基础工作的梳理,进行大规模的环保、安全、产能匹配投入,带来了在安全、环保、成本控制、稳定运行方面的优势,使公司能按计划实现高产、稳定运行,从而保证了销售的稳步提升。

(三)公司不断进行企业文化培育、提升员工素养、招聘高素质人才,使公司管理效率、执行力得到有效提升,从而保障公司的高质量运营。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。