国轩高科(002074.SZ):联合体中标3.94亿元淮北皖能储能电站一期工程总承包

2022-01-12 19:49:23 格隆汇 

格隆汇1月12日丨国轩高科(002074)(002074.SZ)公布,公司全资子公司合肥国轩高科动力能源有限公司(以下简称“合肥国轩”)于2022年1月11日收到安徽省皖能股份有限公司(A股上市公司,股票简称:皖能电力(000543),股票代码:000543.SZ)发来的《中标通知书》,确认合肥国轩与中国电力工程顾问集团西南电力设计院有限公司(以下简称“西南电力设计院”)组成的联合体成为“淮北皖能储能电站一期(103MW/206MWh)工程总承包”的中标单位。中标金额为3.94亿元。

联合体成员及分工:合肥国轩与西南电力设计院组成联合体。其中,合肥国轩负责提供本项目直流侧电池储能系统,西南电力设计院负责本项目EPC总承包的全面管控,包括勘察设计、设备采购、施工管理等事宜。

项目内容:淮北皖能储能电站采用总体设计、分期建设。总体建设规模为1GWh,其中一期建设103MW/206MWh,建设地点位于安徽省淮北市烈山区淮北国安电力有限公司厂区内。该项目的建设可以帮助解决地区电网新能源发电的随机性和波动性问题,使间歇性的、低密度的可再生清洁能源得以广泛、有效地利用。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。