注册

电动车新贵Lucid再度勾勒全球扩张蓝图:2026年前在沙特设厂

2022-01-12 22:15:03 财联社 

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,继高喊“2022进军欧洲”之后,美股电动车概念股Lucid又在周三表示,公司正在与沙特政府商讨在中东产油国建立电动车工厂的事宜,大致的时间节点为2025或2026年。

Lucid董事长Andrew Liveris周三在利雅得出席会议期间接受媒体采访时表示,随着公司成功在美国生产和销售电动车,关注点正在转向这里(沙特)的工厂。Liveris也表示,已经与当地合作伙伴就项目具体的持股比例展开了磋商。

根据媒体此前报道,Lucid正在与沙特主权财富基金PIF商讨有关在红海东岸吉达城建设工厂的事宜。

虽然这个时间节点看上去有些遥远,但由于PIF正是Lucid的大股东,所以这类传言的可信度较高。据悉,PIF将为这座位于阿卜杜拉国王经济城的工厂建设提供大部分资金。据悉,双方还就在沙特西北部规划中的新未来城 (Neom)建设工厂展开了交流。

除了对未来的规划,Liveris在周三也被问及眼下的运营情况,不过并没有给出确切的回答。Liveris表示,他自己已经收到了纽瓦克工厂生产的新车,不过对于目前供应链上出现的问题“仍有很多话想对市场说”,公司眼下正在经历供应链问题。

根据公司的规划,2021年目标生产577辆车,并在2022年将产能提升至2万辆。根据Lucid去年三季度末披露,截至9月30日Lucid Air豪华电动轿车的预定量已经达到1.3万,在11月中旬披露业绩时进一步上升至1.7万辆。Lucid首席技术官Peter Rawlinson在去年十月曾表示,公司计划在2022年进军欧洲和中东市场,希望2023年在中国推出Lucid Air。

值得一提的是,Lucid在去年12月曾披露收到美国SEC有关反向收购SPAC上市事宜的传票,可能涉及公司在资本运作时对外给出的预期和一系列表态。Liveris拒绝就这一事情展开评论。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。