注册

美股盘前:通胀数据符合预期 三大期指保持反弹态势

2022-01-12 21:56:33 财联社 

财联社(上海,编辑 赵昊)讯,周三(1月12日)美股盘前,美国通胀续创近40年新高,但未超过市场预期,三大期指仍保持反弹态势。

具体数据显示,美国劳工统计局公布的12月消费者物价指数(CPI)年率录得7%,续创1982年6月以来新高;核心CPI年率录得5.5%,创1991年2月以来新高。

其中,能源价格在12月有所下降,交通运输价格也有所缓解。但其他类别,如食品、汽车和服装等都在本月出现了快速增长。

虽然美国通胀的涨幅很惊人,但仍与市场预测的一致。数据公布后,美股股指期货甚至短线走高,表明投资者可能在先前消化了更高的通胀预期。

市场动态

截至发稿,道指期货涨0.29%,标普期货涨0.39%;纳指期货涨0.66%。

周二,标普500指数收涨0.92%,报4713.07点,终结五日连跌;道指收涨0.51%,报36252.02点;纳指收涨1.41%,报15153.40点,连涨两日。

正在交易中的欧洲市场普遍上涨,截至发稿,德国DAX30指数涨0.34%,英国富时100指数涨0.73%,法国CAC40指数涨0.50%。

公司消息

【难逃反垄断制裁 美国法院驳回Facebook对FTC的反击】

当地时间周二(1月11日),美国法院驳回了Facebook的一项诉求,该公司要求法官撤销美国联邦贸易委员会(FTC)针对它的反垄断诉讼。FTC曾于2020年12月对Facebook提起反垄断诉讼,但在2021年6月被法官驳回。去年8月,在准备了更多证据之后,FTC对Facebook再次提起诉讼,指控Facebook收购Instagram和WhatsApp的行为违背反垄断法,并要求该公司出售Instagram和WhatsApp。

【谷歌向德国反垄断部门妥协 拟从搜索结果中删除新闻服务】

德国反垄断机构“联邦卡特尔局”(FCO)今日表示,为了避免遭到进一步的反垄断调查,谷歌已提议从搜索结果中删除其新闻服务News Showcase的内容。

【富士康印度工厂重启小规模生产 完全恢复仍需再等两个月】

据媒体周三援引富士康印度工厂管理人员报道,因此前大规模抗议事件停工的斯里佩鲁姆布杜尔工厂已经于今天小规模复工。据介绍,周三仅有一个班次的120名工人恢复生产,而在12月18日员工食物中毒引发事件前,该工厂总共雇佣了近1.7万名工人,通常以三班倒的方式运转。据这名知情人士表示,印度工厂完全恢复产能可能需要约两个月的时间。

虽然苹果公司在周三尚未对此给出评论,但消费电子巨头在本周一确认涉事工厂仍位于供应商“观察”名单,公司将与外部审计人员持续监控员工宿舍、餐厅的状态。根据此前的调查结果,苹果和富士康承认部分员工宿舍和餐厅未能达到供应商标准,这也使得富士康重组了当地的管理团队,并立即着手改善条件。

【渤健阿兹海默症新药被纳入美国联邦医保】

根据美国联邦医疗保险和医疗补助服务中心(CMS)的公告,美国联邦医疗保险(Medicare)将会覆盖那些确诊出现早期认知障碍症状,且被合格临床试验招募的患者使用Aduhelm。此外,由国立卫生研究院赞助的试验用药也被纳入报销范围。为了确认患者符合用药条件(脑部出现淀粉样物质聚积),美国医保还会覆盖一次患者接受脑部扫描的费用。

韩国批准Novavax新冠疫苗 并准备分发辉瑞新冠口服药】

韩国政府批准了Novavax公司的新冠疫苗,同时准备分发第一批辉瑞公司的新冠口服药,以预防奥密克戎毒株感染病例激增。韩国卫生部表示,首批2.1万疗程的辉瑞抗新冠药物Paxlovid将于周四运抵韩国,预计本月底还将运抵1万疗程。韩国卫生部发言人称,将从周五开发分发Paxlovid,按照优先顺序,该药物将首先用于65岁以上或免疫系统较弱的患者。

【BioNTech:今年新冠疫苗收入可能低于去年】

BioNTech周二在摩根大通的年度医疗会议上发布了2022年业绩预测,该公司还透露,2021年新冠疫苗的销售额预估为160亿欧元至170亿欧元。据悉,BioNTech将于3月30日公布第四季度业绩。公司首席财务官Jens Holstein在会上表示,BioNTech目前已经获得了约20亿剂疫苗的采购承诺。Holstein补充称,预计未来几个月和2022年全年将签署更多合同,在某种程度上,市场还需要额外的疫苗。

【波音2021年交付340架飞机 连续第三年输给空客】

波音周二公布的数据显示,该公司在飞机交付方面基本符合分析师的预期,2021年共向客户交付了340架飞机,高于2020年的157架,但低于2019年的380架,更远低于2018年创纪录的806架。相比之下,根据空客周一公布的数据,该公司2021年共交付了611架飞机,比2020年增加了8%,连续第三年蝉联全球最大制造商的桂冠。

私募财团讨论下调对前程无忧的57亿美元的收购出价】

私募财团讨论下调对前程无忧的57亿美元的收购出价。前程无忧的买家据悉考虑调整结构,以便获得监管审批。

美股时段值得关注的事件(北京时间)

1月12日

23:30 美国至1月7日当周EIA商业原油库存/战略原油储备库存

1月13日

02:00 2023年FOMC票委、明尼阿波利斯联储主席卡什卡利就美国经济前景发表讲话

03:00 美联储公布经济状况褐皮书、美国12月政府预算

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。