恒华科技:民生证券、山西证券等18家机构于1月11日调研我司

2022-01-13 04:21:27 证券之星 

2022年1月12日恒华科技(300365)(300365)发布公告称:民生证券吕伟 郭新宇 郑亮 蒋领、山西证券(002500)吴桐、九泰基金邓茂、摩根华鑫段一帆、东吴基金陈伟斌、西部利得基金吴桐 林静、恒越基金刘高、中科沃土基金黄艺明、德邦基金吴昊、泰信基金王霆、国华人寿安子超、浙商资管陈立、建信保险李浩鹏、浦银安盛黄星霖、上海趣时资产孙银 金朝辉、翀云俞海海、银行理财公司江耀堃 许娟娟、中金公司卓德麟 于明洋 徐雨楠于2022年1月11日调研我司。

本次调研主要内容:

问:公司2021年业绩情况以及当前在手订单情况?

答:2021年公司根据整体战略安排,继续深耕电力行业,加大新能源市场开拓力度,并积极向水利、交通等领域拓展。特别是在新能源方面,公司积极参与分布式光伏、集中式光伏、风电等项目,为其提供规划设计等技术服务以及信息化产品,取得一定成绩,具体经营业绩请以公司届时发布的定期报告为准;目前公司在光伏相关领域的订单充裕,为2022年公司在新能源方面的发展打下较好的基础。

问:公司多行业业务拓展优势在哪里?

答:公司20多年来专注于电力垂直领域,参与行业BIM标准制定,自主产品研发,领先的市场占有率,形成良好的用户口碑。公司基于自主BIM底层平台核心技术以及在电力行业成熟的软件产品及服务经验,具备面向多行业拓展的基础。目前,公司在交通、水利行业已有多个项目应用落地,如广西那板水库安全监管数字平台、青岛董家口智慧管控平台等,均产生了良好的经济效益,并在行业内形成了良好的应用示范效应。

问:2021年公司业务地域分布情况?

答:公司的业务遍布全国各省及自治区、直辖市,根据过往情况分析在华北地区、西南地区以及华东地区相对占比高一些,2021年更准确的数据届时将在年度报告中进行具体披露。

问:公司配网业务占整体收入比例是多少?

答:从历史数据来看,公司配网相关业务约占整体营业收入的30%。根据目前国家电网南方电网的投资规划数据分析,预计“十四五”期间,配网数字化业务将迎来良好的市场机遇。

问:公司是否有参与储能项目?

答:公司不参与投资储能电站,我们在储能环节主要提供咨询、设计等服务,同时基于公司自主可控的BIM底层平台,为新能源及储能提供三维的数字化解决方案及后续运维服务。

问:公司县域光伏落地的节奏怎么样?

答:2021年,公司承接了相关县域光伏项目的规划咨询及部分设计业务,预计相关收入大部分会在2022年得到确认。

问:公司在县域光伏建设项目中具体负责的业务是哪部分?哪部分的价值量大?

答:公司在电力能源行业具备扎实的技术积累,拥有基于自主BIM软件平台的三维光伏设计软件产品,具有工程咨询电力(水电、新能源、核电、火电)咨信甲级、工程设计(送电工程、变电工程)甲级、测绘(互联网地图服务、工程测量、地理信息系统工程专业)甲级、工程设计(新能源发电、风力发电)乙级等齐备的行业资质,可为县域光伏等新能源项目提供从前期规划咨询、三维设计到投后运营管理等全过程解决方案。在县域光伏项目前期,设计部分收入相对较高、咨询部分收入相对较低,后续随着项目的逐步建设完工,资产数字化运维环节的价值将逐步显现。

问:公司软件和海外软件厂商对比,公司的优势在哪里?

答:区别于国外通用型软件厂商,公司自创立以来始终深耕电力垂直领域,拥有自主可控的BIM底层平台,相关软件产品是从底层、从零代码开始编写,可以根据行业及客户需求进行深度定制及二次开发,能够最大限度满足用户需求。

恒华科技主营业务:面向智能电网的信息化服务供应商,致力于运用信息技术、物联网技术,并秉承信息技术与物联网技术相结合的理念,为智能电网提供全生命周期的一体化、专业化信息服务。

恒华科技2021三季报显示,公司主营收入3.98亿元,同比下降22.77%;归母净利润5917.13万元,同比下降36.52%;扣非净利润5731.94万元,同比下降39.17%;其中2021年第三季度,公司单季度主营收入1.06亿元,同比下降60.7%;单季度归母净利润1761.2万元,同比下降70.07%;单季度扣非净利润1608.29万元,同比下降73.2%;负债率15.75%,投资收益655.25万元,财务费用-159.33万元,毛利率54.5%。

该股最近90天内共有2家机构给出评级,买入评级2家;证券之星估值分析工具显示,恒华科技(300365)好公司评级为3星,好价格评级为2.5星,估值综合评级为3星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。