什么叫科技巨头啊?苹果绝口不提元宇宙 投资者却开始畅想其未来

2022-01-13 01:36:12 财联社 

财联社(上海,编辑 牛占林)讯,目前全球火热的“元宇宙”概念,在苹果公司内部却是“禁忌话题”,但也没有妨碍该公司从中受益,因为投资者已经主动开始畅想未来苹果在元宇宙领域的光明前景。

投资者和分析师表示,苹果公司将如何从一个虚拟的世界中获益,这是近几个月该公司股价上涨的一个核心因素。

本月早些时候,苹果成为世界上第一家市值超过3万亿美元的公司。投资者和分析师表示,他们押注苹果将在明年左右推出扩展现实的设备,并为未来几年的新增长带来潜力。

苹果方面对未来的计划几乎没有透露,不过首席执行长库克近年来一直对这类技术表示赞赏,并表示这将是苹果未来至关重要的一部分。

摩根士丹利资深苹果分析师Katy Huberty上月将苹果的目标股价从164美元上调至200美元,以计入与这些产品线相关的未来价值。

她在给投资者的一份报告中写道:“新的产品类别需要被重新定价,大家一致认为,当苹果进入这个市场时,将会成为AR/VR消费级市场的‘催化剂’。”

到目前为止,元宇宙还只是希望和梦想,但支持者表示,它最终将成为一个数字世界,人们可以通过使用虚拟化身在其中工作、娱乐、购物。分析人士认为,苹果可以将其硬件、软件和服务的生态系统扩展到这个新领域。

伯恩斯坦分析师Toni Sacconaghi最近告诉投资者,到2030年,苹果的增强现实设备出货量将达到2200万台,这将使苹果的营收增长4%,到2040年,增强现实设备的营收将占苹果总营收的20%以上。

Synovus Trust高级投资组合经理Dan Morgan表示:“许多分析师指出,苹果有潜力实现业务多元化,从核心的iPhone业务转向AR/VR、元宇宙和自动驾驶汽车等其他领域,尽管这些领域要为苹果的总收入做出显著贡献还需要很多年。”

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。