注册

“没人想做空”!寒流即将席卷美国东海岸,天然气期货暴涨逾14%

2022-01-13 06:19:47 金十数据 

美国2月交割的天然气期货美东时间周三(1月12日)暴涨逾14%,收报4.857美元/百万英热,为去年11月以来的最高水平,创下自30多年前诞生以来最强劲的新年开局,年初至今的涨幅达到创纪录的30%。

美国天气预报显示,东海岸主要人口中心地区的天气将变得更加寒冷,此外,预计本周末将有一场冬季风暴袭击南方地区,可能刺激供暖需求

Again Capital的John Kilduff表示:

“天然气延续1月份强劲走势的可能性继续加强,因此我们看到价格飞涨。天气在整个秋天和冬天刚开始的时候都不是真正的因素,现在突然成为了市场的主要因素。美国东部三分之一地区的供暖需求将大幅增加。”

他指出,由于寒流即将来袭,天然气需求可能会创下纪录。

与此同时,美国能源信息署周三表示,中西部的丙烷库存降至近五个月以来的最低水平,而墨西哥湾沿岸的库存降幅为2021年1月以来最大。在中西部和墨西哥湾沿岸的部分地区,丙烷被用作熔炉燃料,燃烧的天然气比美国任何其他地区都多。

Sanctuary Wealth首席投资官Jeff Kilburg补充称,价格飙升的部分原因是空头回补

“一场完美风暴正在冲击天然气市场,由于供应短缺依然存在,再加上严寒天气的影响,这一切都被放大了,许多做空投机者被迫回补仓位,从而夸大了今天的涨势。”

Bok Financial Securities Inc. 高级副总裁丹尼斯·基斯勒(Dennis Kissler)表示:

“目前的关键在于空头回补的力度以及1月至2月的天气会变冷多少。再加上欧洲供应紧张,这可能会蔓延到亚洲,没有人愿意做空。”

据悉,天然气近月期货价格达到2010年以来的最高季节性价格。持有看跌头寸的交易者正在买入平仓,因为价格突破了200天和50天移动平均线,这是看涨的技术信号。冬季天然气价格正在重新增加风险溢价,近月合约的上涨速度几乎是4月期货价格的两倍

Tradition Energy的市场研究主管Gary Cunningham则表示,投机性买家可能有助于推动涨势,尽管如此,9天相对强弱指数已升至表明期货超买并需要修正的水平。

在2021年的大部分时间里,美国天然气价格都在飙升,但随着气温升高,以及奥密克戎给市场带来了不安,天然气价格在第四季度下跌了36%。尽管如此,天然气价格在2021年全年仍然上涨了47%。

与此同时,由于对欧洲大陆供应紧缩的担忧缓解,欧洲天然气价格连续第四天下跌

美国正试图向欧洲盟友保证,如果俄罗斯袭击乌克兰,任何可能实施的制裁都不会破坏短期能源供应。同时,更多液化天然气的到来抵消了欧洲较低的储存水平。

罗斯天然气工业股份公司在一份通过电子邮件发送的每日报告中表示:

“在大量运往欧洲的液化天然气货物中,英国有望在本周末之前再接收六批液化天然气货物。液化天然气的到来有助于为平衡电网提供灵活性,或者有助于填充储存设施以确保??整个冬季的库存水平。”

彭博新能源财经(BloombergNEF)的液化天然气分析师阿布舍克·罗哈吉(Abhishek Rohatgi)在一份研究报告中表示,由于亚洲气温高于正常水平,1月份欧洲的液化天然气交付量可能会攀升。

据了解欧洲情况的贸易商称,由于到货量增加,进口码头没有空位,货物以折扣价交易。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。