20万股东懵圈!400亿“不锈钢龙头”董事被查,网友欲哭无泪:昨天刚满仓买入,不知所措,发生了什么?

2022-01-13 09:14:01 每日经济新闻 

每经编辑 杜宇

“不锈钢龙头”太钢不锈(000825)(000825)昨晚发布公告称,公司董事因涉嫌泄露内幕信息被证监会立案,20万股民懵圈。

太钢不锈董事涉嫌泄露内幕信息 证监会对其立案

1月12日晚间,太钢不锈发布公告称,公司于2022年1月11日收到董事柴志勇先生通知,柴志勇先生于2022年1月10日收到中国证券监督管理委员会的《立案告知书》(编号:证监立案字0172022001号),因其涉嫌泄露内幕信息,根据《中华人民共和国证券法》、《中华人民共和国行政处罚法》等法律法规,中国证监会决定对其立案。

公开资料显示,柴志勇于1985年7月参加工作,历任太钢集团初轧厂技术科不锈钢专业员,太钢集团生产处调度室副主任、处长助理、副处长,太钢集团初轧厂厂长,目前任太钢不锈的党委常委、董事、副总经理。从持股情况来看,截至2020年末,柴志勇持有太钢不锈9.56万股。但公告暂未披露其2020年的薪酬情况。

太钢不锈去年涨超250%

公开资料显示,太钢不锈是集铁矿山采掘和钢铁生产、加工、配送、贸易为一体的特大型钢铁联合企业,也是全球不锈钢行业领军企业。

受煤炭、钢铁行业的影响,太钢不锈的股价在去年前三季度表现强势,截至2021年9月17日,太钢不锈大涨超250%。不过随后,太钢不锈走势回落,截至目前,该股期间累计跌超37%。截至目前,该股报7.48元/股,总市值为426.1亿元。

股民炸锅:昨天满仓进的,不知所措

数据显示,截至2021年11月30日,太钢不锈共有20.08万户股东。

每日经济新闻综合公开资料

(免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。)

封面图片来源:摄图网-501419784

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。