注册

美联储褐皮书:部分地区对经济的乐观情绪有所降温

2022-01-13 06:58:02 金十数据 

图源:子图网

美东时间1月12日周三,美联储发布了俗称“褐皮书”的地区经济调查报告。报告显示,2021年最后几周,美国各地的经济活动以适度的速度扩张。来自许多地区的联系人表明,增长继续受到持续的供应链中断和劳动力短缺的限制,部分地区的企业对未来几个月增长的预期有所降温。

美联储在褐皮书调查报告中表示:

“乐观情绪仍然很高,但比之前略有降低,因为对未来六个月经济持续增长抱持乐观预期的公司所占比例减少”。

12家地方联储中,10家表示奥密克戎变异株影响了经济活动,令劳动力方面的挑战增加。大多数联储辖区的受访者表示,对客户收取的价格大幅上涨,但也有人指出,价格上涨速度略有放缓。

制造业继续在全国扩张,增长速度存在一些地区差异。褐皮书指出,尽管增长速度温和,但企业对材料和投入品的需求以及对工人的需求仍在上升。一些地区报告称,近几周运输瓶颈已趋于稳定,但采购成本仍在上升。持续的劳动力短缺和相关的工资增长也给企业增加了成本压力。许多联系人将高投入成本归因于持续的供应链中断

近几周就业人数略有增长,但来自大多数地区的联系人报告称,对额外工人的需求依然强劲。 在所有行业、所有员工和所有地区的薪酬增长均远高于历史平均水平。职位空缺增加,但总体工资增长受到持续劳动力短缺的制约。

许多联系人指出,低技能工人的工资增长尤其强劲。劳动力市场紧张推动了全国工资的强劲增长,一些地区强调了与非工资福利相关的劳动力成本的额外增长。

在奥密克戎毒株迅速蔓延之前,消费者支出继续稳步增长。多数地区的消费者价格都出现了稳步增长。但随着近几周新病例数量的上升,大多数地区都注意到休闲旅游、酒店入住率和餐馆光顾率突然下降。

该报告基于截至1月3日12家地区联储银行所采集的信息,由堪萨斯城联储编纂汇总。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。