注册

美国通胀数据激活汇市,美元风头被抢?

2022-01-13 11:15:29 金十数据 

周四美国通胀数据的公布引发了今年迄今为止投机性货币交易的第一波高潮。

欧元兑美元近两个月来首次突破1.14大关后,欧元期货成交量大增。从欧元期货合约30分钟周期的交易活动来看,成交量已升至去年11月底奥密克戎毒株爆发以来的最高水平。

在通胀报告发布之前,美元在很大程度上是由一些宏观经济因素和实际资金流动所驱动的。在油价飙升的情况下,加元和挪威克朗重新“称霸”G10货币,2021年风靡的通胀交易或再度重演。离岸人民币作为去年全球表现十佳的货币之一,本周也显示出走强的迹象。

美元自开年以来就跌跌不休,但一些新的因素也导致美元承压,其中包括资金转向欧洲价值股和银行股,这两类资产都是美国华尔街所推崇的。

值得一提的是,在大宗商品走高和银行股受宠的情况下,英国富时指数(FTSE)今年??已上涨逾2%,英镑成为G10货币中表现第二好的货币。

与此同时,投资者因担心通胀将迫使美联储收紧政策而撤离昂贵的美国资产,这也对美元造成了不利影响。彭博美元指数已跌破自去年6月低点以来的上升趋势线,以及100天移动平均线1166.35。如果进一步回吐去年的涨幅,该指数料将跌破1162.13的61.8%的斐波那契水平。

鉴于资产和美元对通胀数据的敏感性,任何价格压力可能见顶的迹象(包括原油价格下跌)都可能缓解其下行压力。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。