注册

技术刘:黄金逼近首个阻力1828.86,美油在枢轴点获得支撑

2022-01-13 14:33:44 金十数据 

欢迎来到交易侠「技术刘」栏目,我是你们的首席尬聊官大刘。大刘每日分享的策略已切换成VPC指标,希望新指标可以能给大家提供一定参考。VPC的图示也更加简单直观:报价若在红区,我会以偏多思路进行操作;反之如果处在绿区,则会找机会布局空单,支撑阻力则作为持仓单止盈止损、开仓以损定仓时的校准使用。

下面进入正题。现货黄金周四欧盘前一度逼近隔夜触及的高位1828,整体维持在枢轴点1823.04上方震荡,维持看涨趋势,首个上行目标关注1828.86,下方首个支撑关注日低附近的1824.4。

现货白银则两次触及23.22美元附近的位置,但均受阻回落,这一位置仍是后市的首个阻力位,下方支撑可关注枢轴点23关口以及22.82。

接下来,美联储官员的表态仍是市场关注的焦点,今晚可继续关注2023年FOMC票委哈克、2024年FOMC票委巴尔金、2023年FOMC票委埃文斯关于货币政策的讲话。其中重点可关注哈克,尽管他不是今年的票委,但在波士顿联储主席尚未有新人选就职之前,哈克将代表波士顿投票。

哈克最新表示,美联储可能会在今年加息3次以上,他对3月份开始加息持非常开放的态度。如果“非常糟糕”的通胀情况恶化,将支持进一步收紧政策;一旦利率明显远离0%,美联储可能开始缩表程序。

原油方面,WTI原油欧盘前在枢轴点82.34获得支撑,继续维持看涨趋势,首个上行目标关注82.99。

VPC指标策略仅供参考,不作为投资建议。以下策略更新于北京时间2022年01日13日14时25分。

【现货黄金】

【现货白银】

【WTI原油】

VPC指标使用方法说明:

上文提及枢轴点主要帮助交易者大致确定价格波动方向,若当前价格在枢轴点上方,则后续上涨概率大;若当前价格在枢轴点下方,则大概率承压。

上文给出的支撑阻力关键点位主要根据不同周期筛选出来,使用起来更灵活。如果两个点位距离很近,你还可以把它们看作一个阻力/支撑区间。

注:VPC指标所提及的枢轴点以及支撑阻力仅适用于日内超短线交易,并将根据日内波动变化动态调整,大家在参考策略的时候需注意发布时间。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。