西藏珠峰董秘回复:阿根廷的年产5万吨碳酸锂盐湖提锂项目目前已开工

2022-01-13 16:57:08 证券之星 

西藏珠峰(600338)01月13日在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。

投资者:你好,想了解一下公司SDLA项目是由UT联合体经营的,其中UT联合体是公司的孙公司与SESA各50%权益份额,这部分份额是指SDLA项目2500吨碳酸锂生产后销售收益么?能否具体说明一下。

西藏珠峰董秘:您好。根据UT联合运营协议,由阿根廷锂钾公司控制的安赫莱斯盐湖向其提供卤水,SESA公司负责生产出合格产品,并由PLASA公司进行销售。获得的收益由双方按权益份额比例分成。谢谢。

投资者:为何公司股票价格持续下跌

西藏珠峰董秘:您好。公司股价是市场参与各方对公司未来价值综合判断的结果。还请注意投资风险,谢谢。

投资者:12月16号上海钢联(300226)交易所碳酸锂突破23.6万一吨.后期电动汽车还是大势所趋.中国市场庞大需求远远不够.明年突破25万一吨基本铁定.30万一吨可能性极大.公司碳酸锂资源丰富.希望早日进入市场早点收益.提高公司市场价值。

西藏珠峰董秘:您好。谢谢您的意见建议。公司会做好相关工作,争取早日进行投资建设,产出合格产品进行销售。谢谢。

投资者:恭喜看到阿根廷锂盐湖项目开工建设:中国电建(601669)正式进场,开展盐湖开发建设的施工作业。看到公司之前年报,在准备阿根廷项目开发建设的环评工作,请问公司开工建设的项目是否已经得到环境许可?

西藏珠峰董秘:您好。目前调整后的5万吨碳酸锂/年环评申请正在推进中。目前主要进行项目前期的水、电、运输等线路的勘察和设计等。相关工作需要耗费大量时间,因此公司提前进行。谢谢。

投资者:日前,网上有新闻说,公司在阿根廷的年产5万吨碳酸锂盐湖提锂项目及其联合运营的UT项目扩产至年产5000吨碳酸锂产能,已经于日前正式开工。请问是否属实?

西藏珠峰董秘:您好。情况属实。谢谢。

投资者:您好阿根廷锂矿进展怎么样了

西藏珠峰董秘:您好。目前安赫莱斯盐湖项目已经开始进行项目必须的水、电、运输线路等的详细勘察、设计工作。环评工作也在积极推进中。谢谢。

西藏珠峰2021三季报显示,公司主营收入15.0亿元,同比上升76.33%;归母净利润6.19亿元,同比上升749.96%;扣非净利润6.39亿元,同比上升951.99%;其中2021年第三季度,公司单季度主营收入5.06亿元,同比上升255.78%;单季度归母净利润2.01亿元,同比上升527.15%;单季度扣非净利润2.16亿元,同比上升485.85%;负债率32.22%,投资收益-416.92万元,财务费用1617.85万元,毛利率72.01%。

该股最近90天内共有2家机构给出评级,买入评级1家,增持评级1家;过去90天内机构目标均价为35.07;证券之星估值分析工具显示,西藏珠峰(600338)(600338)好公司评级为3.5星,好价格评级为1.5星,估值综合评级为2.5星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

西藏珠峰主营业务:有色金属矿山采掘和选矿,并通过控股公司开始进行锂盐湖资源的开发。

公司董事长为黄建荣。黄建荣先生:1957年10月出生,1996年5月起至今,任新疆塔城国际资源有限公司执行董事;1998年5月起至今任上海新海成有限公司执行董事兼总经理;2003年7月起至今任上海海成资源(集团)有限公司董事长兼总经理;2006年10月起至今担任中国环球新技术进出口有限公司董事长;2007年9月起至2014年4月任西部矿业(601168)股份有限公司第三届、第四届董事会董事;2010年6月起,先后任本公司第五届、第六届、第七届董事会董事长。现任公司第七届董事会董事长。

本文由证券之星数据中心根据公开数据汇总整理,不构成投资意见或建议,如有问题,请联系我们。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。