冠昊生物2021年预计净利7000万-7900万增长50%-70%主要业务板块销售收入快速增长

2022-01-13 19:47:20 挖贝网 

挖贝网1月13日,冠昊生物(300238)(300238)近日发布2021年度业绩预告,预计业绩同向上升。报告期内归属于上市公司股东的净利润7,000万元-7,900万元,比上年同期增长50%-70%;扣除非经常性损益后的净利润4,780万元-5,680万元,比上年同期增长40%-66%。

报告期内,公司业绩与上年同期相比实现同向上升,主要影响因素有以下几个方面:公司积极贯彻落实国家“十四五”发展规划,稳字当头,在保证稳生产、稳经营的大前提下大力推动上市公司高质量发展。报告期内,公司持续加大市场开拓力度,坚持以市场为导向,积极响应国家政策,调整经营及营销策略,加强资源配置与协同,同时公司也进一步加大了成本控制的力度。报告期内,在公司全员共同努力下,公司主要业务板块销售收入较上年同期实现快速增长。

神外代理产品前期战略布局效果明显,销售收入较上年同期增长50%。另外,公司随着市场的变化及时转变经营思路,优化原有营销渠道,整合公司营销资源,推动新渠道建设,优化产品结构,公司整体毛利率较上年同期增加了3%。

为保持和扩大公司的技术领先优势,坚持科技创新,公司继续加强研发项目的投入,报告期内,研究费--费用化支出约4,600万元(2020年同期研究费--费用化支出3,425.32万元)。

公司预计2021年度非经常性损益对归属于上市公司股东的净利润的影响金额约2,220万元(2020年同期非经常性损益对净利润的影响金额为1,238.76万元)。

挖贝网资料显示,冠昊生物坚持创新驱动,发展再生医学产业,为人类的生命健康和生活品质作出卓越贡献。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。