注册

五芳斋首发顺利过会 四大问题引关注

2022-01-13 18:59:20 北京商报网 

北京商报讯(记者 刘凤茹)1月13日晚间,据证监会官网披露第十八届发审委2022年第5次会议审核结果公告显示,浙江五芳斋实业股份有限公司(以下简称“五芳斋”)首发顺利过会。

在发审委会议上,证监会对五芳斋主要提出四点问询。发审委要求五芳斋说明报告期内关闭直营店较多的原因及合理性,亏损门店当期未关闭的原因及合理性,是否存在少计费用或体外承担成本费用的情形;报告期内发行人是否存在对经销商担保等增信行为,如有,请说明具体情况及整改情况;高速经销渠道毛利率低于其他经销渠道的原因及合理性,高速经销渠道是否对不同客户存在定价差异;2021年上半年经销收入大幅增长的原因,是否存在向经销商压货的情形;2021年上半年电商销售收入大幅增加原因,是否存在刷单虚增收入的情况。

同时,发审委要求五芳斋代表说明发行人及经销商、外协供应商、配套销售产品供应商是否获得了相应的食品生产经营许可;产品质量及食品安全的内部控制制度是否健全并得到有效执行;报告期内是否存在产品质量问题或食品安全事故,是否损害消费者健康,是否因此受到行政处罚,是否对发行人的生产经营构成重大不利影响。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。