注册

美通胀热到烫手,这里有15项通胀保值投资

2022-01-13 19:00:06 《巴伦周刊》中文版 

  美国的通胀率已升至20世纪80年代初以来最高水平。

  目前通货膨胀已经上升到令消费者、美联储和投资者头疼的水平。市场人士预计,在美联储与不断上涨的物价抗争之际,利率即将上行。2022年初,物价上涨就已经导致美股遭到抛售。

  所有人都难免受到通胀某种程度的影响,但在通胀给股市带来的压力面前,投资者可以主动出击,对自己的投资组合做一些调整。

  周三公布的数据显示,2021年12月份美国消费者价格指数(CPI)同比上升7%,升幅高于11月份的6.8%。通货膨胀率已经升至20世纪80年代初以来最高水平。

  在通胀加剧之际,投资者可以回顾一下过去的高通胀环境里哪些投资的表现更好。Hartford Funds策略师肖恩·马科维奇(Sean Markowicz)研究发现,在高通胀时期,公用事业、房地产投资信托(REIT)、能源、消费必需品和医疗保健这五个板块的回报都为正值。

  REIT和能源可以打败通胀是因为,房地产和油价会随着整体物价一起上涨。此外,当物价上涨时,消费者会放弃部分消费,但公用事业、消费必需品和医疗保健相对来说是不可或缺的,即便电价或食品价格上涨,这类行业的需求也不会下降,因此可以维持自己的利润率。

  在构建通胀保值投资组合时,投资者可以以上述五个板块为起点,然后从中挑选最好的股票

  《巴伦周刊》根据华尔街分析师给出的评级,从这五个板块中各挑选了三只最被分析师看好的股票。《巴伦周刊》从大盘股指数罗素1000里筛选了15只股票,排名不分先后。

  REIT:Alexandria Real Estate Equities (ticker: ARE)、Sun Communities (SUI)和Invitation Homes (INVH)。

  能源:Cheniere Energy (LNG)、Marathon Petroleum (MPC)和康菲石油(COP)。

  公用事业:AES (AES)、CenterPoint Energy (CNP)和NiSource (NI)。

  消费必需品:Spectrum Brands (SPB)、Mondelez International (MDLZ)和菲利普莫里斯国际(PM)。

  医疗保健:Avantor (AVTR)、Encompass Health (EHC)和Sotera Health (SHC)。

  整体而言,跟踪分析这15只股票的分析师有约90%的人给出的评级为“买入”,相比之下,罗素1000成分股获得的平均“买入”比率约为60%。

  通胀保值投资

  分析人士看好能保护投资者免受价格上涨冲击的板块。

  资料来源:彭博

  按分析师给出的平均目标价计算,这15只股票的平均上涨空间约为20%,与罗素1000成分股的平均上涨空间差不多,但如果分板块来看,该指数不同板块的潜在上涨空间差异巨大。

  这15只股票的表现一直不错,过去一年平均涨幅约为27%,相比之下,罗素1000同期涨幅约为20%。标普500指数道琼斯工业平均指数同期涨幅分别为23%和16%。

  过去一年,这15只股票中有12只上涨,Encompass Health、Sotera和AES同期下跌。

  筛选股票是选股的第一步,对于所有寻找通胀保护的投资者来说,可以以这五个板块中的15只股票为起点进行更多研究。

  文 |《巴伦周刊》撰稿人阿尔·鲁特(Al Root)

  编辑 | 郭力群

  翻译 | 小彩

  版权声明:

  《巴伦周刊》(barronschina)原创文章,未经许可,不得转载。英文版见2022年1月12日报道“Inflation Is Running Hot. 15 Stocks to Help Tame It.”。

  (本文仅供读者参考,并不构成提供或赖以作为投资、会计、法律税务建议。)

本文首发于微信公众号:巴伦周刊。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。