按摩椅新年销量爆棚 未来渗透率有望持续提升

2022-01-14 07:48:36 财联社 

新年临近,福建福安按摩椅商家订单量上涨一倍,主要集中销往广东、上海和成都等地。全国超过一半的按摩椅都来自福安,并在当地形成了从皮革缝制、电机、芯片等全链条按摩椅加工产业带。

按摩椅为舶来品类,早期优势厂商主为傲胜等海外高端品牌。但2017年后,入门级按摩椅(8000元以下)迅速增长,当前在线上销额占比60%。据测算按摩椅行业2020年渗透率不足1%,对标海外成熟市场渗透率高达10%(日本20%),按摩椅行业或将经历“技术迭代→使用价值→渗透率提升”的成长路径,至2025年国内按摩椅渗透率有望提升至4%。

据财联社主题库显示,相关上市公司中:

荣泰健康新进入华为HUAWEI HiLink平台,按摩椅产品及按摩小件产品已经在华为渠道陆续上架销售。

融捷健康自有健康产品包括远红外桑拿房、按摩椅、空气净化器、远红外小产品等健康产品。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。