注册

“十四五”数字经济发展规划出炉!数据中心成智能新基建最关键一环

2022-01-14 07:48:37 财联社 

国务院印发“十四五”数字经济发展规划。规划提出,推进云网协同和算网融合发展。加快构建算力、算法、数据、应用资源协同的全国一体化大数据中心体系。

智能新基建是当前科技革命和产业变革的关键一环,与我国当前经济社会数字化、信息化的发展方向高度契合。在当前数字经济发展需求和政策红利的双重作用下,数据中心规模持续扩大,机架数量稳步提升,2017-2020年间,数据中心机架数量增速均超过30%。根据Dell'OroGroup预测,2022年全球数据中心资本支出将同比增长17%,其中超大规模云服务提供商的数据中心支出将同比增长30%。

据财联社主题库显示,相关上市公司中:

海兰信表示可以为元宇宙的数据中心提供相关支持。

奥飞数据表示,数据中心作为互联网行业的基础与所有互联网新应用的发展都密不可分,公司与百度的合作关系由来已久,近期与公司就广州南沙数据中心资源达成合作意向。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。