美股收盘:美联储加息预期施压 科技股失宠纳指大跌2.5%

2022-01-14 05:58:47 财联社 

财联社(上海,编辑 牛占林)讯,美东时间周四(1月13日),美股三大指数收跌,以科技股为主的纳指跌幅最大,投资者选择在四季度财报发布前获利了结,此前科技股已连续三个交易日上涨。

投资者正在密切关注任何可能改变美联储加息预期的事情。美联储官员已经暗示,最快可能在3月份加息。美联储官员布拉德周三表示,2022年可能会加息四次。美联储理事布雷纳德周四对国会表示,努力降低通胀是美联储“最重要的任务”。

Wells Fargo高级全球市场策略师Sameer Samana表示,尽管美国10年期国债收益率下滑,但投资者仍选择获利了结。"过去几天纳斯达克市场走出了相当不错的反弹,但可能对美联储加息的担忧挥之不去,出现了一些抛售。"

凯投宏观首席市场经济学家John Higgins表示:“我们认为,2022年许多金融资产的回报不会像2021年那样好。我们预期大多数国家会抛售政府债券,这也反映出了货币政策的前景。总的来说,我们预计包括美国在内的多国股市将表现平平。”

美国各大公司将在未来几周内公布2021年最后一个季度的财报,摩根大通、花旗集团和富国银行将于周五开始发布,而大型科技公司将于下周公布业绩报告。

市场动态

截至收盘,道指跌0.49%,报36113.62点;纳指跌幅2.51%,报14806.80点;标普500指数跌1.42%,报4659.02点。

标普500指数的11个板块几乎全军覆没,信息技术板块跌超2.6%表现最差,可选消费板块也跌将近2.1%,医疗保健跌超1.6%,通信板块跌1.4%,工业板块和日用消费品板块涨约0.2%,公用事业板块涨超0.4%,仅此三个板块收涨。

热门股表现

美股大型科技股普跌,苹果股价下跌1.9%,微软股价下跌4.2%,特斯拉跌超6%,亚马逊、Meta Platform跌超2%。

热门中概股大跌,纳斯达克金龙指数跌4.68%,收于8732点。知乎跌11.26%,哔哩哔哩跌10.7%,网易有道跌9.44%,斗鱼跌7.74%,京东跌6.49%,虎牙跌6.06%,微博跌5.7%,爱奇艺跌5.69%,唯品会跌4.87%,网易跌4.57%,阿里巴巴跌4.35%,百度跌4.3%。

造车新势力周四表现不佳,理想汽车涨0.7%,蔚来跌3.77%,小鹏汽车跌1.76%。

公司消息

福特汽车市值首次突破1000亿美元大关】

福特汽车股价在周四盘中交易中创下52周以来新高,市值有史以来首次突破1000亿美元,该公司股价在过去六个月中上涨了67%。福特增加电动汽车产量的计划推动了该公司股价的上涨。福特计划今年将其电动皮卡F-150 Lightning的产量提高一倍至150000辆,并表示预订量已超过200000辆。这些努力是由该公司首席执行官Jim Farley领导的“Ford+”转型计划的一部分。

私募股权公司TPG登陆纳斯达克 上市首日大涨逾15%】

美东时间周四,私募股权公司TPG登陆纳斯达克,IPO首日收盘涨超15%,市值超过104亿美元。其IPO定价为每股29.50美元,TPG的招股说明书显示,截至去年9月30日,该公司旗下管理的资产规模达1090亿美元(约合7000亿元人民币),投资范围涵盖多个行业,包括Airbnb、Spotify、汉堡王和迈克菲公司。

【苹果预计2022年底前完成对Apple Car汽车供应商的选择】

据媒体报道,苹果正在为其电动汽车选择供应商。该报道称,继2021年夏天的初步访问后,苹果公司代表于去年12月访问韩国,与当地供应商会面。苹果正在寻找一些具有大规模生产经验的汽车电子零部件制造商,为汽车提供核心部件。据悉苹果还与LG和SK讨论了电动汽车电池供应问题。预计苹果将在2022年底前完成对汽车供应商的选择,随后在未来两到三年内启动全面开发、公开宣布和大规模生产。

【特斯拉柏林超级工厂获准可生产2000辆Model Y,但暂时不得售卖】

据媒体,已具备投产能力、但尚未获得最终许可的特斯拉柏林超级工厂,日前获得了生产2000辆Model Y的特别许可,但在获得最终的审批之前,这一部分Model Y不能向消费者交付。从外媒的报道来看,生产2000辆Model Y的许可,是工厂所在地勃兰登堡州的环保部门发放的。这是特斯拉柏林超级工厂,在获得最终的审批之前,第二次获得生产Model Y的许可,他们此前已获准可生产250辆Model Y,用于测试目的。

【马斯克承认特斯拉进军印度仍困难重重】

马斯克周四在回应一位用户关于特斯拉进军印度的计划是否有任何进展的问题时表示:“仍然在面对来自政府的大量挑战”。马斯克和印度政府之间的谈判已持续了数年,但在是否在当地建厂以及印度的进口关税等问题上的分歧导致谈判陷入僵局。

【微软已经停产所有Xbox One主机】

微软Xbox主机产品营销高级主管Cindy Walker在给媒体的一份声明中确认,公司已经停止生产所有的Xbox One游戏机。Walker写道,“为了专注于Xbox Series X/S的生产,我们早在2020年底前就停止了所有Xbox One游戏机的生产。”这意味着,现在市面上零售商卖的都是剩余的存货。不过,目前微软似乎能够满足市场对价格299美元的Xbox Series S的需求。截至发稿,英国亚马逊和美国百思买都有Xbox Series S的库存。

【台积电四季度营收和利润齐创纪录新高】

周四芯片行业龙头台积电在去年第四季度财报中公布了创纪录的营收和利润,因半导体在全球范围内出现了短缺,同时新的科技潮流推动先进芯片的需求不断增长。财报显示,台积电在截至12月31日的第四季度合并营收达到4,381.89亿元新台币,同比增长21.2%,环比增长5.7%;以美元计,第四季度营收为157.4亿美元,同比增长24.1%,环比增长5.8%。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。