中药股继续强势 以岭药业大涨超9%

2022-01-14 10:25:03 证券之星 

近期表现强势中药股继续上涨,其中,以岭药业(002603)(002603.SZ)盘初拉升涨超7%报24.88元,市值415亿元。以岭药业融资融券数据显示,1月13日融资买入3.41亿元,融资偿还2.17亿元,融资净买入1.25亿元,当前融资余额为12.71亿元。融券方面,融券卖出13.35万股,融券偿还34.83万股,融券净偿还21.48万股,当前融券余量为245.93万股。

综合来看,以岭药业1月13日融资融券余额较昨日增加1.15亿元至13.28亿元。

此外,据统计,近五个交易日的龙虎榜当中,104只个股出现了机构的身影,其中50只股票呈现机构净买入,54只股票呈现机构净卖出。近五日机构净买入前三名分别是以岭药业、锡业股份(000960)、抚顺特钢。

与此同时,近五个交易日登陆沪深两市的龙虎榜个股中,营业部净买入较大的个股有劲嘉股份(002191)、以岭药业、海量数据(603138)。

近日,以岭药业在接受机构调研时表示,公司希望能获取更多的临床证据来拓展连花清瘟的应用场景和市场空间,因此也计划开展连花清瘟在预防流感方面的临床试验。同时,连花清瘟治疗儿童流感相关临床试验也在积极开展中,中药一类新药小儿连花清感颗粒处于2期临床研究阶段。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。