注册

美联储有望满员!拜登将提名拉斯金担任监管副主席 库克和杰斐逊为理事

2022-01-14 10:50:40 财联社 

财联社(上海,编辑 潇湘)讯,白宫当地时间周四表示,拜登总统将提名前财政部高级官员拉斯金(Sarah Bloom Raskin)担任美联储的银行业最高监管官员。如果提名获得参议院的批准,曾任美联储理事的拉斯金将成为美联储负责银行监管的副主席,这是对美国银行体系中最有影响力的监管者。

拜登还计划提名两名知名经济学家担任美联储理事。这两人分别为:密歇根州立大学经济学和国际关系学教授库克(Lisa Cook)和北卡罗莱纳州戴维森学院的教授兼管理人员杰斐逊(Philip Jefferson)。

这三位提名人选的最终敲定,将预示着拜登将有望填补美联储理事会的最后空白。

此前,拜登在去年11月已决定提名美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)连任,并提名美联储理事布雷纳德(Lael Brainard)担任美联储副主席。本周,这两位美联储高官均已出席了国会的提名听证会。

若这些提名都能顺利获批,美联储理事会也料将被彻底刻上拜登政府的烙印——拜登任命的官员将占据美联储理事会七个席位中的五席。

这也将是时隔多年来美联储理事会(即主席、副主席和5位常任理事)首度满员。其中,四个理事岗位将由女性(布雷纳德、拉斯金、鲍曼和库克)担任,女性彻底挑起了美联储的“半边天”。

同时,库克和杰斐逊都是黑人,他们的提名将有助于拜登实现提高美联储高层多元化的承诺。在美联储此前109年的历史上只有三名黑人理事,而且都是男性。

以下是对于拉斯金、库克和杰斐逊的背景和立场简介:

拉斯金

拉斯金曾经在2010至2014年间担任过美联储理事,随后在2014至2017年间被调任为了美国财政部副部长。律师出身的拉斯金在金融监管方面毫无疑问是一位强硬派人物,其获得提名可能有助于安抚那些进步派民主党人。

在2009年9月的一次演讲中,拉斯金曾将金融危机归咎于“将许多人的利益边缘化的放松管制热潮”,并表示经济低迷是“贪婪、监管不力和执法不力的综合作用造成的”。在2010年至2014年担任美联储理事期间,拉斯金曾深入参与了制定实施2010年多德-弗兰克(Dodd-Frank)金融监管改革法案的幕后工作。

拉斯金还长时间呼吁决策机构在应对气候变化带来的金融风险方面采取更大胆的举措。拉斯金曾公开表示,美联储和其他联邦金融监管机构需要更积极主动地应对自然灾害和野火等气候相关事件带来的日益严重的威胁。

在货币政策方面,拉斯金在当初于美联储任职的那几年虽然相对低调,但基本上属于偏“鸽派”的阵营。拉斯金在离任前的2013年-2014年曾对当时美国失业率降低的速度感到失望,尤其是认为美国就业增长中低薪和临时岗位太多,令复苏基础不稳,主张美联储的决策者们应在相当长的一段时间内维持低利率。在美联储期间,她总体上支持时任美联储主席伯南克通过QE来刺激经济。

库克

库克女士曾在奥巴马政府担任白宫经济顾问委员会的高级经济学家。她拥有加州大学伯克利分校的经济学博士学位,以及斯佩尔曼学院和牛津大学的学士学位。她的博士论文写的是苏联解体后俄罗斯银行系统的缺陷,她把这一特点归结为产权薄弱。这个项目为她后来最著名的研究奠定了基础:一篇研究1870年至1940年间针对美国黑人的暴力和恐怖主义对创新的影响的论文。

库克在最近一次讲话时,曾对总统拜登经济议程中的项目表示支持。

在11月8日的一场小组讨论中,当被问及三个对解决歧视和缺乏机会最有影响的政策时,她表示对儿童保育和老人护理的支持、带薪探亲假和基础设施,是她眼中最重要的政策。所有这些都被包含在了去年通过的两党基础设施一揽子计划,或在众议院通过但在参议院被搁置的社会支出和气候立法中。

杰斐逊

杰斐逊自1990年在弗吉尼亚大学获得经济学博士学位以来,就一直专门从事货币经济和金融相关的学术研究。上世纪90年代他还曾在美联储理事会下的货币事务部门担任过一年的经济学家。

杰斐逊的学术领域研究重点是劳动力市场和贫困,包括2008年的一篇论文,研究了非裔美国人家庭和女性户主家庭所面临的经济波动及其与经济产出波动性下降的关系。2015年,他在研究“高压经济”刺激劳动力市场趋紧的成本和效益方面,认为其中的利大于弊。

在2018年接受明尼阿波利斯联储出版机构的一次采访中,非裔的杰斐逊还谈及了在经济学领域作为少数群体的一员所面临的挑战。“我从来没有在经济学系和其他非裔美国经济学家共事过,从来没有,”他说。“我对学习新事物、写作以及在不同对话中发表意见的热情和享受,弥补了工作中没有长得像我的同事的空白。”

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。