注册

中信证券:国内头部运动品牌有望把握元宇宙机遇 重点关注李宁、安踏

2022-01-14 10:25:06 财联社 

财联社(上海,编辑周新旸)讯,2021年以来元宇宙迎来蓬勃发展,中信证券(600030)最新的研报认为:国内的头部运动品牌与具有优秀IP资产的品牌有望把握元宇宙机遇。

建议投资人重点关注港股标的:曾与QQ炫舞推出联名虚拟服饰,旗下主品牌优质,同时具有“中国李宁”“李宁1990”等一流品牌力的运动鞋服龙头——李宁(02331.HK);旗下具有主品牌、“FILA”“迪桑特”“始祖鸟”等众多优质品牌矩阵的运动鞋服龙头——安踏体育(02020.HK)。

中信总结出目前服装品牌主要的3条参与路径:①合作游戏发售虚拟/现实服装产品;②发行虚拟鞋服NFT(非同质化代币)产品;③入驻元宇宙平台,开发虚拟总部或体验馆,提升品牌交互。

中信认为,国内头部运动品牌+优质IP资产品牌有望利用上述3条成熟路径,把握元宇宙发展机遇。

2021年以来元宇宙迎来蓬勃发展,获得市场普遍关注,其中多样性、独立身份、社交好友、经济系统等要素为服装公司提供参与契机。

分品牌看,国外的Nike长期注重数字化投入,2021年先后注册虚拟商品商标权,公开招聘虚拟材质设计师,并收购了虚拟鞋服NFT开发公司RTFKT,入驻Roblox推出虚拟世界“NIKELAND”;而Adidas则联合发行NFT系列虚拟服装产品,并购买虚拟土地入驻The Sandbox元宇宙平台。

其他品牌如Under Armour、巴黎世家、GUCCI等也通过发行NFT、Roblox虚拟体验馆等方式加速布局元宇宙。

国内部分品牌此前已开启元宇宙相关探索,李宁于2020年6月与《QQ炫舞》合作推出虚拟概念店与虚拟时装,此后推出虚拟偶像“星瞳”与李宁先生联动视频

中信认为,头部运动品牌+优质IP资产品牌有望把握元宇宙发展契机:一方面,国内头部运动品牌已具备较强的品牌力,通过联合游戏发售虚拟产品、入驻元宇宙平台等手段可以进一步提升品牌数字足迹,并在元宇宙中开辟品牌虚拟鞋服的应用场景。

另一方面,对于本身即具有优质IP资产的服装品牌,通过在元宇宙中进一步开发已有IP,有望把握元宇宙早期发展红利。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。