注册

午评:两市早盘表现分化创指一度涨超1% 大蓝筹表现萎靡

2022-01-14 11:33:49 新浪网 

 

1月14日消息,三大指数集体低开,开盘后走势分化,沪指弱势震荡,大蓝筹表现萎靡,创业板指一度涨超1%,板块方面,预制菜板块延续强势,医药制造、原料药板块掀涨停潮,元宇宙板块反弹。总体而言,当前市场整体趋势仍然较弱,题材热点匮乏,个股跌多涨少,赚钱效应一般。

从盘面上看,中药、新冠检测、三胎概念板块涨幅居前,煤炭、房地产、银行板块跌幅居前。

热点板块:

1、预制菜

近日站上“风口”预制菜概念14日盘中再度活跃,截至发稿,国联水产(300094)、福成股份(600965)、得利斯(002330)、海欣食品(002702)、金陵饭店(601007)、西安饮食(000721)等多股大涨,春雪食品、惠发食品(603536)跟涨。

消息面上,德邦证券分析认为,餐饮供应链市场规模超万亿,巨大市场空间待掘金。看好预制菜行业的长期发展前景,随着行业纵深发展,预制菜以及餐饮供应链上游的相关企业仍具备较强的投资机会。

2、新冠药

新冠药概念14日盘中强势拉升,截至发稿,舒泰神(300204)、前沿生物、雅本化学(300261)(维权)、翰宇药业(300199)大涨,星湖科技(600866)、以岭药业(002603)、精华制药(002349)等跟涨。

消息面上,国泰君安指出,若国产新冠口服药物研发获得突破,国际放开将可期。北京日报报道也表示,随着新冠治疗特效药研发进展顺利,将成为治愈危重患者的有力武器。

消息面:

1、国家统计局:1月上旬生猪(外三元)价格环比下降6.3%。

2、海关总署:2021年我国进出口规模首次突破6万亿美元。

3、按美元计价中国去年12月出口同比增长20.9%。

后市前瞻

百瑞赢认为,技术面上,沪指下方注意3550点关口支撑,反弹继续看3600平台;创指则向下看缺口,向上看年线收复情况。虽然目前市场表现偏空又偏弱,但是下方重要支撑都在,暂毋须过于恐慌。策略上,纵观目前行情,市场属于典型的涨一天跌一天的轮动格局中,春节的行情启动之前,会反复利用试盘和打压去逼出足够的恐慌资金,那么最终市场才会真正启动。所以说,现在更是心理上的博弈,大家要耐得住性子,等待下方筑底结束后的布局机会。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。