诚志股份董秘回复:公司乐见D核糖的市场需求持续向好

2022-01-14 11:26:25 证券之星 

诚志股份(000990)01月14日在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。

投资者:董秘,您好!请问今年咱公司商誉这块是否会有减值,谢谢!

诚志股份董秘:答:您好。根据企业会计准则的规定,需要每年对商誉进行减值测试,以确定是否需要确认减值损失,2021年是否计提减值准备敬请关注公司2021年年度报告及相关公告。感谢您对公司的关注。

投资者:董秘你好!请问公司产品价格走势如何?是涨了,还是跌了或者基本持本?

诚志股份董秘:答:您好。公司在清洁能源、半导体显示材料、生命医疗领域拥有多个产品,不同的产品受市场环境、竞争状况、客户需求等多种因素影响会有不同价格走势,产品价格在一定范围内的上下波动都属于正常现象。感谢您对公司的关注。

投资者:您好,请问公司的D核糖今年的产销量是多少吨?是否满产满销?用于医药方面和食品方面各占比多少?未来市场需求如何还会扩大产量吗

诚志股份董秘:答:您好。今年以来D核糖产销情况一切正常。公司的D核糖具有较高的市场占有率,用于医药和食品方面的销量占比取决于市场需求情况。公司会根据实际情况随时调整生产计划,保证产品供应。感谢您对公司的关注。

投资者:你好!请问公司依托清华大学先进技术推进氢能产业化加氢站是否布局长江经济带和长三角经济圈?今年计划建多少个加氢站?是否布局氢能燃料电池和氢能发电站(或设备)?氢气(气体)销售是否有与燃气公司合作生产混合煤气丶天燃气?谢谢!

诚志股份董秘:答:您好。公司的氢气生产位于长三角地区,公司目前主要推进加氢站建设,未来,公司将继续充分利用长三角城市群燃料电池及化工产业发展的契机,积极发展氢能相关业务。公司目前暂未与燃气公司合作生产混合煤气、天然气。感谢您对公司的关注。

投资者:您好,公司的D核糖是改善人造肉的口味和营养的重要组成部分,D核糖能否用于预制菜,肯德基预计要推出人造肉产品,公司是否有供货?

诚志股份董秘:答:您好。D核糖在食品领域应用广泛,包括食品饮料、营养保健、临床营养等等。公司乐见D核糖的市场需求持续向好。感谢您对公司的关注。

诚志股份2021三季报显示,公司主营收入95.77亿元,同比上升43.3%;归母净利润11.04亿元,同比上升2742.36%;扣非净利润11.18亿元,同比上升2800.78%;其中2021年第三季度,公司单季度主营收入31.74亿元,同比上升17.44%;单季度归母净利润3.66亿元,同比上升49.19%;单季度扣非净利润3.89亿元,同比上升62.98%;负债率25.55%,投资收益472.45万元,财务费用1.08亿元,毛利率25.81%。

该股最近90天内共有1家机构给出评级,买入评级1家;近3个月融资净流入1.54亿,融资余额增加;融券净流出801.27万,融券余额减少。证券之星估值分析工具显示,诚志股份(000990)(000990)好公司评级为3星,好价格评级为2星,估值综合评级为2.5星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

诚志股份主营业务:清洁能源、生命科技、生命保健、生物制药、中药制药、信息软件等产品的开发、销售、咨询服务。

公司董事长为龙大伟。龙大伟先生,1963年9月生,研究员,管理学博士,中国科学院大学经济与管理学院毕业。曾任清华大学校团委副书记、校三联试验工厂厂长、清华大学企业集团副总裁、清华同方股份有限公司董事、诚志股份有限公司副董事长、总裁等。现任清华控股有限公司党委书记、董事长、诚志科融控股有限公司董事长、诚志股份有限公司董事长。

本文由证券之星数据中心根据公开数据汇总整理,不构成投资意见或建议,如有问题,请联系我们。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。