注册

天塌了有“长期持有者”顶着?比特币牛市或在巩固中

2022-01-14 13:58:09 金十数据 

由于比特币仍远离纪录高位,其支持者正试图通过分析比特币投资者的构成,来支撑看涨的立场。

即使本周迄今有所上涨,比特币仍较11月创下的近 69000 美元的纪录下跌了30%以上。但链上数据表明,更多的投资者选择坚守阵线,持有比特币的时间较之前更长。

数字货币场外交易(OTC)做市商Genesis Global Trading的市场洞察主管诺埃尔?艾奇逊(Noelle Acheson)表示,目前流通中的比特币约有75%存放在非流动性地址中,这意味着比特币的数字钱包支出不到流入总数的25%。与此同时,市面上约57%的比特币在一年多的时间里都没有离开匿名地址,这是长期持有比特币的迹象。

自数字资产诞生之初起,“Hodl”就成了是加密货币信徒的口头禅。该梗源于2013年,一位狂热的比特币交易员在一个在线论坛上拼错了“hold”。当时任何愿意承受加密货币高波动性的人都被认为是在囤积居奇。

在艾奇逊看来,越来越多比特币存放在非流动性地址中,这解释了为什么比特币的每日价格走势往往跟随股票等其他风险资产。虽然长期持有比特币的人只是简单地积累,但短期交易员却将比特币作为一种风险资产进行交易,他们的行为驱动着每日的价格走势,而这些走势似乎往往会对通胀数据等宏观趋势做出反应。

美国资产管理公司Blockforce Capital的布雷特·蒙斯特(Brett Munster )分析了Glassnode的数据,他表示,事实上,自2021年7月以来,比特币一直在稳步从短期持有者向长期持有者转移,这一趋势增加了比特币的非流动性供应。随着上个月价格的下跌,转移速度进一步加快。

蒙斯特在本周的一份报告中写道:

“这使得不太可能出售的持有者成为支撑比特币走势的强大基础。”

他补充道,最近的杠杆清算没有导致比特币大幅下跌,并且在过去几周内价格保持在相对区间内,或许就与‘坚定的比特币信徒’有关。

与此同时,一个被称为比特币“休眠流量”的指标正闪烁着历史性的看涨信号。该指标衡量了比特币当前市值和币天销毁(Coin days Destroyed)的年化比率。

从持有者的比特币钱包上一次接收比特币的日期开始算起,到下一次该持有者再次转移比特币的日期为止,中间会有一定的累积周期,该周期按照天数计算,就是所谓的币天。将这个天数乘以转移的比特币数量,得到的值即为比特币的币天销毁。

据艾奇逊,这一指标现在已经跌破了过去曾暗示市场触底的关键水平。她说:

“这似乎是看涨的,但如今加密货币价格的驱动因素与2020年3月、2019年1月不同,因此不应从表面上看。尽管如此,像这样的信号还是值得关注的。”

与此同时,彭博社的数据显示,比特币90天的波动性一直呈下降趋势。在彭博行业资讯迈克?麦克格隆(Mike McGlone)看来,这是有据可依的。他说:

“当价格触及新高时,比特币的波动性通常会增加。??自2月份以来,目前的价格大致相同,波动性下降表明牛市正在巩固。”

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。