注册

9天暴涨14%后,有人重仓押注这个最火爆的交易要暴跌25%

2022-01-14 13:00:04 金十数据 

随着油价上涨,2022年初,美国能源公司股价延续去年大幅飙升的趋势,今年能源股的涨幅也接近历史记录。在美国去年12月通胀创近40年新高的背景下,这类股票有望继续保持强劲表现。然而,一位期权交易员正在重仓押注这种涨势不会持续下去。

据外媒消息,有人在周四中午左右建仓,押注能源类股ETF——Energy Select Sector SPDR Fund(XLE)到3月18日将较当前水平下跌四分之一。该交易员似乎采用的是看跌价差策略,买入了25000份合约,押注这只ETF将在本季度结束前跌至47美元以下。数据显示,上述交易员为每份看跌价差支付了78美分,总共花费了200万美元。

外媒汇编的数据显示,根据20天的平均值,该交易约占XLE看跌期权日总交易量的43%。

这只能源ETF在2022年的前9天上涨了14%,这种变化速度在本世纪仅出现过几次。相比之下,标普500指数整体下跌了0.8%。去年,能源板块领涨标普500指数的所有板块,涨幅接近48%。

市场研究公司All Star Charts的投资策略师Willie Delwiche称,2022年第一周,能源板块的表现与所有行业中值相差12.2%,为过去十年中周表现第二好的板块。

Dakota Wealth Management高级投资组合经理Robert Pavlik表示:

“如果油价和天然气价格上涨,将意味着那些涉及能源行业的公司的盈利将增加。”

根据Refinitiv IBES的数据,标普500指出中能源公司第四季度的整体营收预计将比上年同期增长72.7%。

专注于衍生品的投资公司IUR Capital Ltd.的董事总经理Gareth Ryan说:

“能源行业在2021年表现出色,尽管预计2022年对大宗商品的需求将持续,但长期投资者应预期会在此过程中获利了结,尤其是在新年的短短几个交易日内就出现如此大幅上涨的情况下。在今年头几天上涨14%之后,这只能源板块ETF肯定会出现回调。”

还有迹象显示,美联储的加息力度可能不及预期,这可能增加科技股的吸引力,并削弱对能源股的需求。科技股往往对收益??率上升特别敏感,而对全球经济增长放缓的担忧也可能打压原油价格。

不过,目前分析师似乎仍对油价将保持强劲持有信心。

瑞银全球财富管理分析师周三写道,能源股在2022年“处于有利地位”,今年对布伦特原油价格的预期将维持在每桶80至90美元之间,另外,预计能源行业的股息收益率将高于市场水平。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。