注册

收评:大小指数午后延续分化沪指跌近1% 新冠检测板块掀涨停潮

2022-01-14 15:05:02 新浪网 

 

1月14日消息,三大指数集体低开,开盘后走势分化,沪指弱势震荡,大蓝筹表现萎靡,创业板指一度涨超1%,板块方面,预制菜板块延续强势,医药制造、原料药板块掀涨停潮,元宇宙板块反弹。午后大小指数继续分化,沪指延续水下震荡,尾盘跌幅扩大至1%,创业板指红盘整理,板块方面,新冠检测板块掀涨停潮,银行板块持续走低,总体而言,当前市场整体趋势仍然较弱,题材热点匮乏,个股跌多涨少,赚钱效应一般。

从盘面上看,新冠检测、医疗器械、三胎概念板块涨幅居前,煤炭、教育、旅游板块跌幅居前。

热点板块:

1、预制菜

近日站上“风口”预制菜概念14日盘中再度活跃,截至发稿,国联水产(300094)、福成股份(600965)、得利斯(002330)、海欣食品(002702)、金陵饭店(601007)、西安饮食(000721)等多股大涨,春雪食品、惠发食品(603536)跟涨。

消息面上,德邦证券分析认为,餐饮供应链市场规模超万亿,巨大市场空间待掘金。看好预制菜行业的长期发展前景,随着行业纵深发展,预制菜以及餐饮供应链上游的相关企业仍具备较强的投资机会。

2、新冠药

新冠药概念14日盘中强势拉升,截至发稿,舒泰神(300204)、前沿生物、雅本化学(300261)(维权)、翰宇药业(300199)大涨,星湖科技(600866)、以岭药业(002603)、精华制药(002349)等跟涨。

消息面上,国泰君安指出,若国产新冠口服药物研发获得突破,国际放开将可期。北京日报报道也表示,随着新冠治疗特效药研发进展顺利,将成为治愈危重患者的有力武器。

消息面:

1、中国信通院:2021年我国5G手机出货量达2.66亿部,同比增长63.5%。

2、部分锂电材料报价今日继续上涨,金属锂涨4万元/吨。

后市前瞻

百瑞赢表示,策略上,指数持续弱势,好在盘面跌停家数有限,暂无恐慌杀跌情绪,但后期市场还有反复震荡逼空的可能,所以短线以谨慎为主。中长线看,央行降准叠加LPR的调降,货币宽松周期逐步开启,叠加刚刚公布的金融数据向好,经济回升预期加强,股市受到支撑和提振,未来继续看好整体趋势。操作上,在当前博弈中保持好心态,暂时多看少动,等待企稳信号明确之后再伺机而动。

德讯证顾表示,策略上,建议紧跟短线热点,中线关注稳健的低估值价值股。临近春节,消费进入旺季,与民生相关的大消费题材,如食品饮料、电商、农业等可重点关注。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。