注册

意外!罕见破发

2022-01-14 15:16:07 揭幕者 微信号 

本内容首发公众号:揭幕者

今年我会加大视频拍摄,大家别怕我啰嗦哈,有劳各位看官扫一扫关注下我的同名视频号,即能听语音,又可以见到我这张大饼老脸:

今日两市有所分化,上证跌破年线,创业板强势反弹,两市成交额较昨日持平,北上资金净卖出额1.85亿。

盘面看,跷跷板效应明显,价值股被锤,金融、地产、建筑调整,成长股反弹,医药医疗、半导体领涨。

看来场内资金争夺话语权很激烈啊,哪派能占上风,还得靠资金实力说话了。

WIND中信一级行业涨幅榜显示,医药、电子、新能源、化工、汽车、军工、传媒涨幅居前,也仅这七个行业翻红。

医药强劲反攻,主要是新冠药主题大涨,医药医疗,我是继续坚守的,你们看我这波调仓,依然放在组合内。毕竟从去年下半年以来,调整了那么多了,我也不舍得换掉。

可惜不让发车,失去了定投补仓的好机会,很遗憾。

近几个月以来,新股破发已经不稀罕了,但是今天上市的新股N翱捷-U,大幅度破发,还是很令人意外的,截至收盘,翱捷科技较164.54元发行价下跌33.75%,

中一签,要亏2.77万元………这笔打新,真是太失败了。而且从新股历史上看,这个首日破发幅度和中签浮亏额,也是比较罕见的。弃购的那部分,被券商报销了,今天这种破发程度,券商损失也很大。

就算破发,该公司的市值还有455.9亿,虽然公告业绩大幅减亏,但业绩亏损依然是事实。

之前就跟大家讲过,做投资,没有一招鲜的,要不断进化,现在打新策略和以前是不一样的了。

类似这样的高价股,总市值又比较大的,还是得多甄别。

今日,胖纸老揭观点鲜明,依然简单直白,不模棱两可:

2022年开年,连续吃面两周,很是难受,有时候都不想说话了,但谁叫我是一名天生乐观的胖纸呢?每天码字和大家聊聊,已成习惯。

这些年也和大家一起成长了许多,我也在不断学习进化,很感恩各位揭粉的陪伴,投资路上,你我同在!

节前市场将继续震荡,我继续保持乐观!

声明:本文仅代表个人观点,本人不推荐任何个股,不收会员,没有QQ群,也没有微信群,也没什么星球,更没什么社群,从不与任何人发生任何利益关系。所有内容不构成投资建议,不作为买卖依据,买者自负!卖者也自负!本人不持有任何所提个股,未来6个月内也没有买入或者卖出计划。

本文首发于微信公众号:揭幕者。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。