注册

6800万订单,还有大半没交货?新元科技起诉联想

2022-01-14 20:53:20 银柿财经 

1月14日晚间,新元科技(300472.SZ)发布重大诉讼公告

新元科技称,公司因与联想(北京)信息技术有限公司(以下简称“联想”)存在买卖合同纠纷,于近日向江西省抚州市临川区人民法院提起诉讼,1月13日收到抚州市临川区人民法院出具的《受理通知书》,公司起诉联想一案,经审查符合法定受理条件,抚州市临川区人民法院已决定登记立案。

在公告中,新元科技(300472)表示,2021年4月15日,公司与联想就存储设备及配套货物签订买卖合同,约定除非公司同意迟延交付或双方另行约定,产品的最晚交付时间为2021年5月31日。随后的2021年4月27日,公司向联想支付4,044.8万元的预付款。

新元科技指出,直至合同约定的2021年5月31日履约期满,联想仍未履行义务,公司多次联系沟通,并于2021年6月25日又支付合同价款2,844万元;联想仅在2021年6月26日交付价值3,160万元的设备。此后,联想一直无法将剩余设备发出。

新元科技表示,联想的行为对公司造成了严重影响,公司于2021年8月26日、2021年9月29日连续两次向联想发出催告函。根据双方合同约定,因联想迟延交付设备的,联想需按照已付未交产品的货款每日0.04%向公司支付迟延交货违约金;如迟延交付超过7日的,公司有权解除本合同,联想应在收到解除通知之日起3日内返还应交未交产品部分的已收款项,并向公司支付逾期未交产品款项20%的违约金。

新元科技认为,按照合同约定,联想的迟延交付行为构成根本违约,公司有权解除合同,联想应当返还应交付未交付设备部分的已收款项3,728.8万元,并按合同约定向公司支付违约金7,468.04万元。

资料显示,新元科技立足于智能装备制造行业,一直专注于智能装备的研发、制造、销售并提供相应的成套解决方案。公司主要产品包括智能输送配料装备、绿色环保装备、智能数字显控及存储装备、智能专用装备、智能裂解装备。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。