注册

劲仔食品:有知名机构正心谷资本参与的,共9家机构于1月12日调研我司,

2022-01-15 04:21:29 证券之星 

2022年1月13日劲仔食品(003000)发布公告称:华创证券彭俊霖 范子盼、中银基金蔡国栋、中信自营张羽鹏、正心谷资本李安宁、蓝墨投资吴洁、和铭资产彭逸辰、歌汝基金郝朋哲、和谐汇一刘天雨、海通证券(600837)张宇轩于2022年1月12日调研我司。

本次调研主要内容:

问:公司2022年成本有没有压力,在费用投入方面整体规划是怎样的?

答:2022年疫情对市场的影响还具有不确定性,包括原材料价格也还无法准确预估,成本方面还是会有一定的压力。但是目前公司整体的经营是比较稳定向好的,在费用投入方面,我们还是会继续保持,销售费用、研发费用的投入也不会减少。2021年公司在终端建设方面投入了较大的精力和费用,比如在投入产出比较好的KA、BC超市、校园超市做了固化陈列和推广,打造更多的示范样板店。目的是为了提高劲仔品牌在终端的曝光率,提升品牌形象与市场氛围。2022年公司在渠道终端的建设投入还会继续加大。研发费用方面,2021年公司整体研发投入同比增长较多,劲仔食品研究院不仅有人才的引进、产品项目的开发,还有一些食品加工基础技术方面的研究,目的是提升劲仔产品的核心竞争力。2022年我们还会继续保持。

问:公司2022年新产品推广的重心是什么,招商方面有没有什么困难?

答:目前来讲,劲仔小鱼的大包装产品是公司市场推广的核心新产品。我们在核心城市打造全渠道样板市场来推广核心产品,后续会根据样板市场的反馈来调整渠道策略,以及确定接下来的市场推广节奏。同时我们的豆制品、肉制品也参考了劲仔小鱼大包装产品的规格和价格体系进行了新产品的推出,春节后也会陆续开始推向市场。其他新产品如短保豆干、魔芋、鱿鱼等新品都在持续推广。经销商开发和经销商网络布局的完善是目前公司的核心工作之一,公司开发有终端服务能力的经销商,每月实时跟进市场开商情况,遇到困难会及时整理市场反馈信息积极改善。

问:公司今年春节的备货情况跟往年对比如何,有没有受到影响?

答:今年春节时间比往年要稍早一些,从公司收到的信息反馈来看,经销商备货的积极性并没有受到太大影响。

问:公司豆制品做的时间也不短,为什么体量一直没有明显的突破?

答:这和不同的产品特性和本身产品的竞争力有一定的关系。豆制品虽然有广泛的消费基础,但是全国不同区域的消费习惯还是有比较大的差异,所以休闲豆制品方面大部分还是区域品牌,要突破就需要把产品做的更有竞争力。豆制品我们做的是深度加工,从大豆到最终的成品。我们现在在基础研究工作方面进一步加强,开发更加有产品竞争力的新产品,比如短保豆干就是一个市场反馈不错的产品,后续我们相信会有更多优质产品出来。豆制品的市场空间很大,很有发展潜力。

问:公司董事长是渠道还是产品出身,目前的重心主要在哪方面?

答:公司创始人、董事长周劲松先生从1990年开始创业就是全盘负责,30多年一直从事休闲食品行业。从规模较小的作坊式工厂到成为上市企业,对产品对销售都比较关注和了解,同时也高度关注引才聚智。2019年公司将营销与管理中心搬迁到长沙,也陆续引进了营销、市场、研发、职能等方面的人才负责各个板块,部分核心人员也列入了公司2021年股权激励范围。公司组织架构和人才团队不断优化,董事长更多的重心在研究和把握公司战略与发展规划方面。

劲仔食品主营业务:风味小鱼、风味豆干等传统风味休闲食品的研发、生产与销售

劲仔食品2021三季报显示,公司主营收入7.51亿元,同比上升8.11%;归母净利润6401.41万元,同比下降24.38%;扣非净利润5316.75万元,同比下降15.4%;其中2021年第三季度,公司单季度主营收入2.78亿元,同比上升14.57%;单季度归母净利润2290.18万元,同比上升10.3%;单季度扣非净利润2149.21万元,同比上升17.99%;负债率16.35%,投资收益88.88万元,财务费用-1012.99万元,毛利率26.51%。

该股最近90天内共有2家机构给出评级,买入评级2家;过去90天内机构目标均价为10.22;证券之星估值分析工具显示,劲仔食品(003000)好公司评级为3.5星,好价格评级为2星,估值综合评级为2.5星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。