蓝思科技首次回购股份

2022-01-15 09:18:34 和讯 

  1月14日晚间,蓝思科技(300433)(300433)发布公告称,公司首次通过回购专用证券账户,以集中竞价方式实施此次股份回购,回购股份数量为135.22万股,占公司总股本的0.03%,最高成交价为20.50元/股,最低成交价为20.23元/股,支付的总金额约为2755.69万元(不含交易费用),此次回购符合相关法律法规的要求,符合公司既定回购方案。

  据公开资料显示,蓝思科技是一家主要从事研发、生产高端视窗触控防护玻璃面板、外观防护新材料、电子功能组件及终端组装等相关产品和服务的上市企业。公司作为全球领先的智能设备外观结构(非金属)及功能模块方案提供商和创新引领者,在技术、规模、市占率等核心基本面均稳居行业领先水平。

  2015年,蓝思科技开始布局和拓展智能汽车业务,公司目前围绕智能驾驶舱及周边结构件研发、批量生产了包括车载电子玻璃及组件、车载中控屏(结构与功能零部件及组装)、仪表盘组件、B柱组件、车载装饰件、大尺寸新型汽车玻璃(如天幕、侧窗、挡风等等)、反光镜、后视镜等产品,并积极探索玻璃、金属、蓝宝石、陶瓷等新材料在新能源汽车领域的应用。

  蓝思科技目前已与超过20家汽车客户建立了长期稳定的战略合作关系,包括宾利、保时捷奔驰宝马奥迪、现代等高端智能汽车厂商和传统汽车豪华品牌,并持续获得了蔚来、理想、上汽、比亚迪(002594)等国内外品牌汽车客户。

  除此之外,蓝思还利用自身工艺创新、技术储备的积累,以及对玻璃这一材料产品应用独特的理解与沉淀,抓住了新能源光伏领域的发展机遇,增强公司核心竞争力。

  可以看出,蓝思科技通过在新能源车业务和光伏领域的布局,积极拓展公司发展的第二、第三增长极。

  蓝思科技此前推出的回购计划,是基于对公司未来发展前景的信心和对公司价值的认可;回购股份用于员工持股计划或股权激励计划,亦有利于促进公司长期健康发展。

  有分析人士认为,随着蓝思科技生产规模不断扩大、新产品持续拓展,深度绑定核心技术人才共同发展是必然选择,也彰显管理层对蓝思科技未来发展的信心;另外,蓝思科技在当前市场环境下首次实施回购,且表示将根据市场情况在回购期限内继续实施本次回购方案,无疑为市场提供强有力的信心支撑。

(责任编辑:李佳佳 HN153)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。