【收盘点评】传统TMT概念集体启动 补涨行情开启

2022-01-17 15:25:52 和讯财道  史月波高控盘

盘面上,CRO概念午后拉升,海特生物(300683)涨近11%,亚太药业(002370)、凯莱英(002821)、睿智医药跟涨;数字货币板块午后持续走高,神思电子(300479)、天源迪科(300047)等近10股涨停,广电运通(002152)、宇信科技(300674)跟涨;油气开采板块持续拉升,通源石油(300164)涨近7%,中曼石油(603619)、贝肯能源(002828)、仁智股份跟涨;鸿蒙概念午后持续走强,数字认证(300579)此前涨停,优博讯(300531)、科蓝软件(300663)、拓维信息(002261)跟涨。


上证指数本周第一个交易日呈现小幅震荡上扬的节奏,上午咱们也讲到了上方存在两个缺口,这两个缺口多方都会想办法去进行回补的,今天这一颗阳线几乎是把上周五的阴线已经吞掉了,那短期之内有望快速回补缺口3555点。小5浪调整结束之后短期以震荡企稳为主。


盘面来看,今天热点炒作出现了升温的迹象,连续调整资金低迷之后再度活跃,这一次资金出击的方向是传统TMT概念,计算机应用、计算机设备、通信服务等,这一波科技股的炒作并不是围绕芯片概念炒作,而是处于低位的传统TMT概念,这也是符合低位补涨的思路。

更多内容请收看下午【复盘日志】,有具体问题可以进我直播室提问 点击进入直播间

(责任编辑: HX666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。