信达证券:给予盾安环境买入评级

2022-01-17 18:50:08 证券之星 

2022-01-17信达证券股份有限公司罗岸阳对盾安环境(002011)进行研究并发布了研究报告《格力收购稳步推进,业务协同大有可为》,本报告对盾安环境给出买入评级,当前股价为13.54元。

盾安环境(002011)

事件: 2022 年1 月 14 日,公司发布收购报告书,格力通过认购盾安精工所持公司股份和非公开发行股份的方式,将合计持有盾安环境 4.10 亿股股份,占总股本 38.78%。收购已通过格力电器(000651)董事会和盾安控股金融机构债委会审核,本次转让尚需通过反垄断审查。

点评:

收购事项稳步推进,格力业务协同大有可为。 格力层面尽调已完成,事项正在稳步推进。盾安与格力在商用、特种空调等业务存在同业竞争,格力承诺在收购五年内通过并购重组、资产处置、股权转让、业务经营委托、股权委托或将新业务机会赋予盾安环境及其控制的子公司等方式解决,即以有利于双方利益为原则,置入或置出。相同条件下,未来格力及下属企业若存在同业业务机会也将优先提供给盾安环境,加速公司制冷板块发展。

经营拐点明确,坚定看好长期发展。 本次股份转让和定增后,公司资产负债结构将有效改善。公司将与格力协同发展,提高公司制冷主业核心竞争力和行业地位;同时,通过格力的产业地位、资金、资源或有效提高公司新能源汽车热管理业务竞争能力,车用电子膨胀阀门槛高,未来有望沿袭家用制冷格局,形成三花、盾安国内双寡头垄断,盾安热管理产品线完善,热泵车型比例提升将带来显著的行业扩容和单车价值提升,公司发展空间巨大。

投资建议和盈利预测: 从估值来看,短期内公司股价回调到位,对应 22年 20x 估值,具有较高安全边际。我们认为公司制冷+热管理系统双线发展成长空间巨大,预计公司 21-23 年收入为 93.83/108.72/125.18 亿元,同比+27.1/+15.9/+15.1%;归母净利润 4.20/5.48/6.88 亿元,同比+142.0/30.6/25.5%,对应 PE 为 29.41/22.52/17.94 倍。维持“买入”评级。

风险因素: 新能源热管理系统业务开展不及预期、下游民用空调消费不及预期、公司商用业务推广不及预期、核电项目中标不及预期等

该股最近90天内共有2家机构给出评级,买入评级2家;证券之星估值分析工具显示,盾安环境(002011)好公司评级为2星,好价格评级为1星,估值综合评级为1.5星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。