上海家化预计去年净利6.55亿增52%

2022-01-18 04:31:42 证券时报 

证券时报记者 王一鸣

1月17日晚间,上海家化(600315)(600315)披露,公司预计2021年实现营业收入约76.6亿元,同比增长约9%。其中2021年第四季度,公司预计实现营业收入约18.3亿元,同比增长约9.8%。

净利润方面,公司预计2021年实现净利润约为6.55亿元,同比增加约52%;其中,2021年第四季度,公司预计实现净利润约为2.35亿元,同比增加约99%。

谈及业绩预增原因,上海家化阐述,2021年面对市场环境的不断变化,公司保持战略定力,以消费者为中心,品牌创新,渠道进阶,在文化、系统与流程和数字化方面不断努力,克服下半年以来公司海外业务、特渠业务受到短期不利因素带来的影响,渠道端以电商业务为引领,品牌端聚焦护肤品类,仍然取得良好经营成果。

据介绍,线上业务方面,公司电商渠道以精细化运营推动多平台布局,尤其是下半年实现同比快速健康增长:其中天猫平台通过加强布局店铺自播进一步丰富直播矩阵,保持稳健增长的同时提升了运营能力;京东、拼多多等电商平台均呈现增长。线下业务方面,公司积极拓展新零售业务,减缓了线下流量下降对主营业务的影响;百货渠道通过柜台优化以及四季SPA线上化成功改善盈利能力;CS(化妆品专营店)渠道在传统CS业务、屈臣氏业务均取得快速增长。

国泰君安认为,2022年起化妆品行业正式进入科学、严谨的监管2.0时代,新规执行初期品牌方、代工厂均将面临变化带来的挑战。监管趋严的大背景下,行业分化预计将加剧,合规经营、积极拥抱变化的科技型企业有望夯实优势、成长壮大,行业马太效应有望显现,建议布局赛道优质、组织灵活、研发产品实力较强的企业。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。