全球疫情形势严峻 防疫物资需求全面上升

2022-01-18 08:04:12 财联社 

1月15日,日本单日新增确诊病例超过25000例,在两周内激增了50倍。大阪、京都和冲绳等10个一级行政区的单日新增感染人数,都创下了最高值。此外,日本国内还出现了首例奥密克戎感染者的死亡病例。

全球疫情再次肆虐,疫情相关需求全面上升,检测、手套、口罩等相关领域或再次迎来需求景气周期。近期,美国总统拜登表示,目前奥密克戎毒株引发的新一轮疫情正严重影响着美国。拜登宣布,政府将很快宣布一项计划,详细说明如何向美国民众免费提供高质量口罩(如N95或KN95口罩)。美国CDC在更新的指南中表示,佩戴比布口罩保护效力更好的N95和KN95口罩等,可能是在某些情况下预防感染的正确选择。

据财联社主题库显示,相关上市公司中:

万邦德子公司医用外科口罩通过美国FDA510(K)审核。

翰宇药业防护和医用口罩产品均取得国内生产及销售许可并获得了欧盟CE认证。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。