中庚价值先锋基金第四季度持仓披露:重点配置依然是计算机、风电设备、电子板块

2022-01-18 10:43:45 智通财经 

智通财经APP获悉,1月18日,陈涛和曹庆的中庚价值先锋股票型证券投资基金(代码:012930)发布第四季度公告。公告显示,报告期末基金份额总额约为60.64亿份,相较于第三季度约40.75亿份环比增长了48.8%,过去三个月净值增长率为17.53%,期末基金资产净值约为71.30亿元,期末基金份额净值为1.1758,本期已实现收益为1.91亿元。前十大重仓标的变化中,天顺风能(002531)(002531.SZ)从上季度第六升至第一重仓股,占比7.24%,振江股份(603507)(603507.SZ)、志特新材(300986.SZ)、久远银海(002777)(002777.SZ)获增持并入围前十大持仓股,木林森(002745)(002745.SZ)、大华股份(002236)(002236.SZ)、日月股份(603218)(603218.SH)遭减持并退出前十大持仓股。

该基金前十大重仓标的如下图所示:

报告期内基金的投资策略和运作分析:

中庚价值先锋基金报告中称:“2021年四季度,政策已定调稳增长,积极靠前发力。四季度A股窄幅震荡上行,但内部结构分化依旧激烈,中小盘风格显著占优,上游资源行业受政策压制回撤较大,新能源相关行业和疫后逆转行业表现较好。

估值方面,权益资产估值水平略有抬升,股权风险溢价率处于中性偏上水平。该基金判断市场整体韧性仍在,自上而下需关注风险和政策预期,自下而上需识别结构性高估和低估并存带来的分化。基于产品的定位和投资目标,本基金报告期内维持较高的权益配置仓位。从四季度的业绩表现来看,本基金净值先上涨,后略有回撤,整体仍有明显上涨,同时大幅跑赢业绩比较基准,一方面受益于本基金超配的计算机行业表现优于大市,另一方面本基金在风电设备、电子、建材等行业的部分持仓个股也获得较好的阶段性表现,对本基金的相对业绩起到较好的正向拉动。整个四季度,该基金还是沿着三季度报告中提出的思路:在经济下行、PPI边际走弱但仍在高位、CPI可能抬升的相对复杂的宏观环境中,在需求相对刚性、周期性相对较弱的板块里寻找低估值、高增长或潜在高增长的个股投资机会。除了上述变化以外,本基金投资组合目前重点配置的行业结构与三季度变化不大,依然是计算机、风电设备、电子。”

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。