四川路桥:2021年预计实现净利50亿 中标金额同比增153%

2022-01-18 11:51:19 综业快报 

1月17日晚间,四川路桥(600039)(600039.SH)发布2021年度业绩预增公告,预计2021年实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比将增加20.07亿元,同比增加66.34%至50.32亿元;预计实现归属于上市公司股东的扣非净利润与上年同期相比将增加19.18亿元,同比增加65.00%左右。

公司表示,2021年度业绩预增的主要原因为主营施工业务影响。一方面,公司提升市场开拓和经营能力,优质施工项目增多;同时,公司不断提高项目管理水平,积极降本增效,使得项目盈利能力逐步提高;另外公司加快推进项目变更、材料调差等合同管理工作,使得净利润有较大幅度增加。

另一方面,公司在手订单充足,2021年度实现营业收入较上年有较大幅度增加。根据四川路桥于1月11日披露的《2021年第四季度主要经营数据公告》,公司第四季度中标各类项目共77个,中标项目金额合计440.57亿元,单季度中标金额已超过2020年全年的395.34亿元。公司2021年累计中标244个项目,累计中标项目金额达1001.73亿元,同比增长153%。

此外,根据四川路桥此前在“e互动”平台的回复,公司将能源板块作为重要的培育板块,目前已经成功建设完成了一批相关项目,并取得了一定成效。公司将依托省内的自然资源优势,积极布局优质的清洁能源项目,加大对水电、光伏、风能等清洁能源产业的投资力度。大力发展综合能源节能业务,最终实现清洁能源业务的规模增长。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。