汤加火山爆发,火了獐子岛,股价涨停!回答让网友直呼“高”

2022-01-18 14:20:29 市界 

“那些当年游走的扇贝,终归还会回来的”,有网友如此调侃道。

1月18日,A股“明星企业”獐子岛(002069)又火了,这次是因为一则“汤加火山爆发导致大量太平洋(601099)扇贝涌入獐子岛,今年收益将增长100%+”的视频,更为有趣的是,獐子岛证券部对此还回应了,并称“尚不清楚上述情况,如有重大情况,公司会第一时间披露”。

“高,实在是高”,对于獐子岛的回应,引发无数网友调侃,“汤加离中国有1万多公里,扇贝游泳速度为每小时3公里,扇贝不停游需要一年才能到,而扇贝的寿命就一年”、“体现了扇贝的思乡之情”、“扇贝算是被你们支配明白了”、“真是奇葩,啥都要炒”。

注:图为汤加火山喷发后

更为神奇的是,獐子岛的股价还真就涨停了。截至1月18日14时,獐子岛报4.26元/股,封单超12万手,公司总市值30.29亿元。实际上,自去年12月中旬起,獐子岛的股价便迎来一波大涨,从不足3元/股算起,一个月大涨超40%,市值增加近10亿元。

在投资互动平台上,关于“汤加火山爆发”的相关问题,还有不少有趣的回答。

其中,有投资者提问唯科科技,汤加火山喷发,全球空气净化器又会爆买,希望贵司新产能加快投产,今年订单应该相应大增。对方回答称,“感谢您的关注与支持,公司一定会积极把握市场机会,基于自身优势,努力做好经营业绩,将公司做大做强。”

此外,还有投资者提问巨星科技(002444),请问南美洲汤加火山爆发对公司的生产经营销售有没有影响?对方回复,“公司产品是灾后重建的必需品之一,如果汤加火山爆发对美国西海岸产生不利影响,相信会对公司产品销售有一定的积极影响,最后让我们对这一自然灾难造成人类社会的损失表示默哀。”

(作者丨市界 冯晨晨 编辑丨廖影)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。