云内动力(000903.SZ)收到控股股东《关于可能存在同业竞争的解决措施的承诺函》

2022-01-18 15:52:14 智通财经 

智通财经APP讯,云内动力(000903)(000903.SZ)发布公告,2022年1月18日,该公司收到控股股东云南云内动力集团有限公司(以下简称“云内集团”)发来的《关于可能存在同业竞争的解决措施的承诺函》。

鉴于公司及山西云内动力有限公司(以下简称“山西云内”)均为云内集团控股子公司,公司和山西云内均存在经营发动机业务的情形,归属于同一行业,虽然目前山西云内与公司发动机产品型号不同、大小不同,但存在客户重叠情况,存在同业竞争的可能性。为保证公司及其中小股东的合法权益,云内集团从审慎性原则考虑,向公司及其中小股东做出了相关承诺:

2026年12月31日前,若山西云内满足注入云内动力的条件,云内集团将持有的山西云内股权注入云内动力;若不满足注入云内动力的条件,云内集团将出售山西云内股权或者完成山西云内的清算工作。

上述工作未完成前,若山西云内生产与云内动力存在潜在竞争的产品均由云内动力向其采购后,统一对外进行销售。完成上述工作后,云内集团将不再从事与云内动力相同或者相似的业务。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。