东方锆业(002167.SZ):2021年度预盈1.4亿元-1.8亿元 同比扭亏

2022-01-18 19:12:49 格隆汇 

格隆汇1月18日丨东方锆业(002167)(002167.SZ)公布2021年度业绩预告,公司预计实现2021年归属于上市公司股东的净利润为1.4亿元-1.8亿元,上年同期为亏损1.61亿元;预计实现2021年扣除非经常性损益后的净利润为1.03亿元-1.43亿元,上年同期为亏损1.66亿元。

业绩变动原因系:

1、2021年,锆产品市场逐渐回暖,同时公司收购了焦作市维纳科技有限公司,公司主营产品量价齐升,产品销售收入及毛利率有较大提升,公司的锆产业链竞争优势得到充分体现。

2、上年同期公司计提资产减值损失7180.62万元,本报告期无此项。

3、报告期内,公司出售了朝阳东锆东锆新材料有限公司,确认投资收益,同时公司完成了非公开发行股份和股权激励计划,新增资金偿还了银行借款有效地降低了公司的财务费用。

4、公司加强内部管理,上线NCC系统,并在制度、流程、效率等方面进行了优化,提升了企业综合经济效益。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。