振邦智能:中信建投通信、安信证券等9家机构于1月13日调研我司

2022-01-19 04:11:04 证券之星 

2022年1月17日振邦智能(003028)发布公告称:中信建投通信、安信证券、嘉实基金、鹏华基金、淳厚基金、杉树资产、东方基金、和君禾资本、农银理财于2022年1月13日调研我司。

本次调研主要内容:

问:公司产能是否能满足未来的增长?

答:2021年越南生产基地受疫情影响未能达到预期,对业绩基本没太多贡献,但若今年进展顺利的话将大量释放产能。同时公司还将根据战略规划结合实际运营情况及市场需求变化拟将在深圳新增产能,以满足客户需求、抓住市场机遇。

问:公司主要产品的毛利率排名?

答:从产品结构方面来看,目前汽车电子产品的毛利率相对较高。

问:公司在TTI的份额占比不断提升是基于哪些核心优势?公司对TTI的展望?

答:公司始终以技术创新作为经营发展的核心驱动力,致力于研发高性能、节能环保、智能物联的智能控制产品,核心技术团队攻克了无位置传感器永磁同步电机矢量控制技术、单转子压缩机低频脉动力矩补偿技术以及高频弱磁控制技术,并成功研发了具备行业竞争力的直流变频压缩机控制器。经过多年的技术积累和自主创新,公司建立了成熟的产品技术体系,在矢量变频控制系统、制冷系统控制、高压电源、智能物联、智能识别、智能制造等领域掌握了一系列核心技术,其中多项技术处于行业领先水平,并形成了变频控制技术平台、制冷系统控制技术平台、数字高压电源技术平台以及智能物联技术平台,是公司核心竞争力的重要保障。公司依托核心技术优势与研发创新积累,深入把握智能电控行业技术高端化、制造精密化、智能物联化等前沿发展趋势,通过成熟的平台化技术快速响应市场及客户需求,不断提升业务综合竞争力与市场影响力,从而获得TTI的认可。公司进入TTI供应链的时间较晚,目前占比TTI的份额不大,预计未来将有很好的成长空间。

问:公司有没有开拓新的优质大客户?公司在手订单情况怎么样?

答:公司基于“技术引领、创新驱动”的企业发展宗旨,坚持以“行业内优选客户、注重业务质量”的市场开拓思路,依托领先的技术研发、高端智能制造能力,深化与现有头部企业的战略合作,通过技术实力与品牌效应进一步拓展海内外高端市场与国际知名客户,成功开拓多家国际知名企业优质客户,部分新客户将在今年快速放量。根据公司客户提供的2022年度预测订单,目前来看非常不错,但从预测订单到最终交付订单影响因素较多,具体以实际情况为准。但当前智能控制行业整体发展趋势不错,行业的天花板较高,我们对公司未来的发展充满信心。

问:现在原材料情况是否有缓解?

答:大部分原材料相较2021年第二季度和第三季度得到缓解,但部分高端进口芯片依旧紧缺,主要是用在汽车电子产品中的进口芯片和电动工具中的高端芯片。

问:从客户下单到交付的周期大概是多久?

答:交付周期要根据产品类型来看,如小家电、电动工具产品正常的周期是2-6个月,汽车电子产品的周期就很长通常是2-3年。

问:公司内部人员如何看待2021年的股权激励?

答:公司实施股权激励是为了进一步建立、健全长效激励机制,吸引和留住优秀人才,充分调动员工的积极性,激发其责任感,增强公司凝聚力,提升管理水平和创新能力,激励员工为实现公司利益和股东利益最大化努力工作,形成利益共同体,促进公司长远稳健发展。激励对象非常看好公司,对公司未来的发展非常有信心。

振邦智能主营业务:高端智能控制器、变频驱动器、数字电源以及智能物联等领域,主要应用于电动工具、家电、汽车电子、人工智能物联网等行业

振邦智能2021三季报显示,公司主营收入9.46亿元,同比上升42.26%;归母净利润1.59亿元,同比上升27.19%;扣非净利润1.45亿元,同比上升20.92%;其中2021年第三季度,公司单季度主营收入3.42亿元,同比下降4.06%;单季度归母净利润6188.8万元,同比下降12.27%;单季度扣非净利润5499.89万元,同比下降19.14%;负债率29.86%,投资收益132.02万元,财务费用-197.64万元,毛利率26.74%。

该股最近90天内无机构评级。证券之星估值分析工具显示,振邦智能(003028)好公司评级为3.5星,好价格评级为1.5星,估值综合评级为2.5星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。