下游光伏等行业高度景气 英杰电气2021年净利预增超四成 未来将视下游情况实施扩产计划

2022-01-19 09:59:43 财联社 

财联社(成都,记者 熊嘉楠)讯,受益于下游光伏行业不断扩产,英杰电气(300820.SZ)2021年业绩来到近年最高水平。公司相关人士在接受财联社记者采访时表示,目前公司订单仍然保持良好状态,目前产能在募投项目基本完工的情况下已实现大幅提升,未来公司将会视下游充电桩、半导体等行业情况继续扩产。

公告显示,公司2021年度预计盈利1.52亿元-1.83亿元,同比增长44.98%-74.93%;扣非净利1.38亿元-1.66亿元,同比增长44.89%-74.29%。

从行业来看,政策驱动下光伏行业市场持续释放出积极信号。10月26日,国务院再次强调2030年风电、太阳能(000591)发电总装机容量将达12亿千瓦以上,并推进光伏发电多元布局。而目前英杰电气的大部分产品均应用于光伏产业链多晶硅料和单晶硅生产环节,需求量或将进一步增加。

值得一提的是,公司此前IPO募投扩产项目目前已完成基本建设,届时产能及交付能力将大幅增长。上述人士说道:“产能在二期扩建工程在已基本完工的情况下得到了很大的提升。目前公司已有突破的部分行业还未完全放量,如充电桩、半导体等电子材料,如果这些行业继续增长,公司产能是需要继续扩张。”

此外记者获悉,公司正积极研发适配于HJT电池的电源,并开拓新能源汽车充电桩业务海外市场。

公司相关人士向财联社记者表示,“HJT电池电源目前仍处于用户试用阶段,已有订单,但尚未形成规模化销售。放量时间更大程度取决于设备供应商用国产备件替代的整体效果(不光是电源备件的替代),如果达到了工艺要求,设备供应商才能放开采购。”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。