内房股集体走强 央行称地产销售和融资已回归常态化

2022-01-19 10:34:50 财联社 

财联社(上海,编辑 胡家荣)讯,周三,港股地产相关板块出现异动,内地物管股和内房股早盘大幅上扬,其中旭辉永升服务(01995.HK)、新城悦服务(01755.HK)涨幅均超7%。

同时内地房地产板块亦跟随上涨,其中旭辉控股集团(00884.HK)和世茂集团(00813.HK)涨幅居前。

对于房地产相关板块上涨,与央行18日举行的金融统计数据新闻发布会有关,在会上央行官员提及整体货币政策将继续维持宽松,并暗示再降息降准的空间比较有限,但仍有可能性。

值得关注的是,会上还提到房地产调控将强化因城施策、强化稳预期,有进一步放松可能性。在各方共同努力下,近期房地产销售、购地、融资等行为已逐步回归常态,市场预期稳步改善

根据最新数据,2021年末全国房地产贷款余额52.2万亿元,同比增长7.9%,增速比9月末提高了0.3个百分点。其中四季度房地产贷款新增7734亿元,同比多增2020亿元,较去年三季度多增1578亿元。

随着央行持续释放利好政策,将有助于房地产行业回暖。银河证券指出,目前房地产处于“基本面底”+“政策底”的组合,基本面仍处于加速下行途中,景气度处于历史最差,政策博弈仍有空间。

银河证券还指出,今年一季度是配置的最佳窗口期。中长期维度,在集中度提升和盈利企稳预期下,管理优异、融资通畅、多元化发展的房企将享有更高的估值溢价。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。