收评:三大指数午后持续走低创指跌2.1% 盐湖提锂板块领跌

2022-01-19 15:04:05 新浪网 

 

1月19日消息,三大指数集体低开,沪指早间维持窄幅震荡,创业板指持续走弱。板块方面,受利好消息刺激,游戏板块大幅拉升,大基建板块持续活跃,新冠特效药概念股回暖;锂电股、CRO概念、白酒板块下挫,军工、半导体芯片股走弱。午后指数震荡走低,创业板指盘中一度跌近3%,临近尾盘前指数有所回升。云计算、大数据概念再度活跃,景点及旅游、传媒、建材、钢铁等板块走强;储能、稀土、中药等板块低迷。总体而言,市场情绪趋冷,个股涨跌参半,成交连续第14个交易日破万亿。

具体看,截止收盘,沪指报3558.18点,跌0.33%,成交额为4208亿元(上一交易日成交额为4708亿元);深成指报14207.19点,跌1.28%,成交额为6445亿元(上一交易日成交额为7251亿元);创指报3075.98点,跌2.17%,成交额为2714亿元(上一交易日成交额为3223亿元)。

从盘面上看,NFT概念、景点及旅游、云游戏板块涨幅居前,盐湖提锂、CRO概念、白酒板块跌幅居前。

热点板块:

1、游戏

迅游科技、冰川网络(300533)、盛天网络(300494)、电魂网络(603258)等多股大涨。

消息面上,北京时间1月18日晚间,微软宣布将以每股95美元的价格收购动视暴雪,全现金交易总价值687亿美元。交易完成后,微软将成为仅次于腾讯和索尼的全球收入第三大游戏公司。同时,微软也将获得包括《魔兽争霸》、《暗黑破坏神》、《守望先锋》、《使命召唤》和《糖果粉碎传奇》等诸多游戏产品的特许经营权。

2、基建运输

建研院、勘设股份(603458)、中岩大地、宏润建设(002062)、汇通集团等多股走强。

消息面上,1月18日,《“十四五”现代综合交通运输体系发展规划》发布。《规划》提出,到2025年,综合交通运输基本实现一体化融合发展,智能化、绿色化取得实质性突破,综合能力、服务品质、运行效率和整体效益显著提升,交通运输发展向世界一流水平迈进。

消息面: 

1、央行公开市场净投放900亿元。

2、中国移动通信联合会元宇宙产业委员会第二批成员接纳名单公布。

3、国家邮政局:到2025年,形成多个年业务收入超过2000亿元的邮政快递品牌。

后市前瞻

源达指出,受外围市场大跌影响,上午A股走势低迷。整体来看,指数依然处于筑底阶段,尽管几大指数短线也有反弹,但筑底阶段指数不会走的很流畅,反复震荡或为主基调,操作上依然建议控制仓位,逢低把握机会。市场轮动格局明显,操作上不要追高,看好方向要等待回调时机。

银河证券认为,临近春节,投资者落袋为安的愿望将强化,指数震荡整理,此时是攻守兼备的时期。结构性行情将围绕双碳、元宇宙与消费展开,看好具有品牌优势的制造业与消费板块企业。建议关注:1、业绩稳定性好、具有周期性与季节性优势消费板块,例如农林牧渔、家电以及食品饮料;2、双碳政策下回调幅度大、具有预期增长潜力的新能源产业链;3、具有增长趋势的投资相关板块,例如房地产、建筑及交通运输。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。