瑞风新能源(00527.HK)拟与长城华冠在新能源设备制造及相关业务开展合作

2022-01-19 20:07:32 格隆汇 

格隆汇1月19日丨瑞风新能源(00527.HK)公告,于2022年1月19日,公司与北京长城华冠汽车科技股份有限公司("长城华冠")订立了战略合作协议,以在新碳纤维物料、电动车电池管理、智能汽车控制系统、新能源储备、新能源设备制造及相关业务范围的业务发展、潜在股本投资及集资方面建立全面合作关系。

根据战略合作协议,以及在订立最终协议的前提下,订约方同意本公司应(i)作为长城华冠日后可能进行的集资及重组工作的关键战略合伙人行事;(ii)在适当时候以现金或股本投资方式,对长城华冠的电池、智能汽车控制及相关业务分部及公司进行投资,以实现长城华冠"前途"型号汽车的全面汽车生产,以及向第三方提供生产有关汽车所需的关键组件及零部件,以及开发中国的能源储备市场;及(iii)在适当时候以现金或股本投资方式,对长城华冠的碳纤维业务分部及相关公司进行投资,以实现汽车及风能设备业的生产,以及提供有关生产所需的关键碳纤维组件及零部件(如碳纤维汽车车身及风能叶片设备),以提升有关物料在可再生能源业的使用率。

长城华冠目前以自有资源支持新能源汽车的生产。对长城华冠的碳纤维分部进行投资,将进一步提升其产能,使其成为全球第三方汽车公司的供应商。

长城华冠为一间于中国注册成立的有限公司,其过往于中国全国中小企业股份转让系统(NEEQ)上市(NEEQ代号:833581,已于2019年四月19日自愿停牌)。长城华冠于2012年成立,主要从事汽车设计及开发服务、汽车生产及销售以及汽车研发。长城华冠及其附属公司的产品及服务主要涵盖新能源汽车,同时亦参与了物联网及智能交通等尖端汽车技术的相关项目。根据长城华冠提供的资料,其注册了1,000多项专利,并已进一步申请700多项专利。

战略合作协议构成公司进一步落实有关投资及业务发展的步骤。董事会认为订立战略合作协议符合公司及股东的整体利益,因为在战略合作协议下拟进行的合作事项一旦落实,将使公司能够在新能源储备及可再生能源设备生产范畴获得有利支持,并为公司在不断增长的能源及可再生能源业提供一个优越的地位,与公司目前的业务定位相辅相成。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。