睿智医药:藓糖醇的甜度为蔗糖的60%-70%,而益生元的甜度为蔗糖的30%-60%,甜度更低,而且相比这些甜味剂,益生元的口感也更为纯正

2022-01-19 19:54:17 同花顺 

同花顺(300033)金融研究中心1月19日讯,有投资者向睿智医药(300149)提问, 您好,能否介绍下贵公司的代糖领域的业务?贵公司的代糖与目前市场比较火的赤藓糖醇、阿斯巴甜这类相比有什么优势?

公司回答表示,您好,公司的低聚果糖、低聚半乳糖作为优质益生元可广泛应用于乳制品、保健品、饮料、休闲食品、烘焙食品等领域。赤藓糖醇及阿斯巴甜等均属于食品添加剂(甜味剂),其使用范围及添加量均有一定限制,而益生元属于食品配料及营养强化剂,可用于各类食品中;赤藓糖醇及阿斯巴甜等只有单纯增加甜味的作用,而益生元属于功能性膳食纤维,具有调节肠道菌群等功能属性;口感之间已有区别,赤藓糖醇的甜度为蔗糖的60%-70%,而益生元的甜度为蔗糖的30%-60%,甜度更低,而且相比这些甜味剂,益生元的口感也更为纯正。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。