【热点解析】电力行业3万亿元总投资渐次铺开 特高压、配电网等领域超预期

2022-01-20 09:13:55 和讯财道  史月波高控盘

两大电网企业去年底陆续公布了“十四五”期间电网计划投资额,总和接近3万亿元。随着2022年到来,相关投资将渐次铺开。上海证券报记者获悉,国家电网有限公司(下称“国家电网”)今年已确定在电网投资方面投入5012亿元,特高压工程、配电网、进一步提高电网数字化水平将成为电网企业以及相关电力设备企业的工作重点。

国家电网近日召开的年度工作会议上透露, 2022年电网投资将达5012亿元,这是国家电网年度电网投资计划首次突破5000亿元,创历史新高,同比增长8.84%。国家电网董事长辛保安表示,今年的重点工作包括:优化完善公司行动方案和电网规划,推动新型电力系统重大项目纳入国家规划。全力推进“十四五”重点工程前期工作,深化可研设计,发挥好属地作用。


消息解读:主要利好的是特高压、智能电网等方向,对于电力板块也是利好,以特高压板块为例,中期保持震荡上扬的格局,下一个阶段有望保持这个节奏,短期出现调整之后依托60日均线有望继续形成反弹,对于特高压、智能电网等龙头品种可以重点关注,一些反弹趋势中的电力板块个股走势也是值得期待。并且特高压、智能电网并非只是一个短期概念,是中一个中长期的赛道。

更多内容请收看下午【复盘日志】,有具体问题可以进我直播室提问 点击进入直播间


(责任编辑: HX666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。